Президент Таджикистана Эмомали Рахмон: «Пограничные войска проявляют мужество, отвагу и самоотверженность для защиты рубежей нашей независимой страны»

Май 28, 2021 14:20

ДУШАНБЕ, 28.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. «С первых дней образования личный состав Пограничных войск проявляет мужество, отвагу и самоотверженность для защиты рубежей нашей независимой страны»,- об этом говорится в поздравительном послании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

По словам Лидера нации, десятки военнослужащих Пограничных войск пожертвовали своими жизнями во имя защиты конституционного строя независимого таджикского государства, обеспечения мирной жизни населения, спокойствия и стабильности в стране, и во время антитеррористических операций. Славный таджикский народ, государства и Правительство страны будут всегда помнить  их подвиги и имена.

Глава государства отметил, что в последние годы безопасности мирового сообщества, в том числе народов нашего региона, угрожают современные вызовы и опасности, к которым, прежде всего, относятся терроризм, экстремизм, религиозный радикализм, незаконный оборот наркотиков и другие транснациональные организованные преступления.

«В этих условиях вы – отважные офицеры и солдаты Пограничных войск, находящиеся на передовой борьбы за мир и спокойствие жителей нашей любимой Родины, безопасности государства и общества, своей военной дисциплиной должны проявлять высокую боевую подготовку, быть всегда бдительными и готовыми к защите рубежей государства и мирной жизни нашего народа»,- подчеркивает Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Лидер нации Эмомали Рахмон с абсолютной уверенностью отмечает: «Отважные пограничники страны, как верные сыны народа Таджикистана и смелые защитники границ нашей любимой Родины, всегда готовы с чувством высокого патриотизма и мужества к защите независимости государства, национальной безопасности и стабильности и спокойствия в обществе».

Необходимо отметить, что за столь короткий период времени в этих войсках произошли значительные изменения и преобразования. С распадом Советского Союза Таджикистан в наследство не получил ничего —  ни военных кадров, ни техники, ни специальной инфраструктуры. Пограничные войска с обретением Государственной независимости развивались с нуля вместе с нашей страной. Несмотря на то, что прошло совсем мало времени, Пограничные войска превратились в мощную структуру Вооружённых сил страны.

Благодаря непосредственной поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона из года в год укреплялась материально-техническая база Пограничных войск, поэтапно решались вопросы обеспечения необходимыми условиями работы и службы, а также квалифицированными военными кадрами.

Общая протяжённость границ Таджикистана составляет 3 651 км. Таджикистан имеет границы с Афганистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном и Китаем.

 

 ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/ НИАТ  «Ховар». Фото  из архива

Май 28, 2021 14:20

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. Как обеспечить личную информационную безопасность?
На учебном полигоне «Фахробод» прошли батальонно-тактические учения
Исполняющий обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот провёл рабочее совещание
Общественный порядок в Хороге полностью восстановлен
В Кулябе состоялось региональное консультативное совещание по угрозам современного мира и их влиянию на политическую стабильность Таджикистана
Заместитель Генерального секретаря ООН Года Фатхи Вали ознакомилась с деятельностью антинаркотического ведомства Таджикистана
Посольство США предоставило 18 джипов J8 Пограничным войскам Таджикистана
СРОЧНО! В пожаре на шахте «Листвяжная» в России погибло более 50 человек
Пресс-центр прокуратуры ГБАО сообщает
Таджикистан на заседание Генассамблеи Интерпола внес ряд предложений в борьбе с транснациональной преступностью
Таджикистан получит военно-техническую помощь от Казахстана
The New York Times: разжиганию миграционного кризиса в Европе способствовали социальные сети