Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года

Июль 21, 2021 14:16

ДУШАНБЕ, 21.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года. Целью введения в оборот новых банкнот является удовлетворение потребностей наличного денежного обращения страны в бумажных деньгах и повышение уровня защищённости национальной валюты. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Национальном банке Таджикистана, бумажные денежные купюры достоинством 20 и 50 сомони 2021 года выпуска будут в обороте наряду с денежными купюрами этих же номиналов выпусков 1999, 2010, 2017 и 2018 годов.

Национальный банк Таджикистана принимает необходимые меры по перевозке, учёту и созданию условий для выпуска банкнот образца 2021 года номинальной стоимостью 20 и 50 сомони в установленном порядке.

Нацбанк страны примет необходимые меры для выпуска в оборот указанных денежных купюр для проведения расчетов согласно существующему порядку.

Денежные купюры достоинством 20 и 50 сомони 2021 года выпуска имеют высокую степень защиты и состоят из хлопковых примесей (80%) и полимерных химических материалов (20%). Защищенность этих денежных купюр обеспечивают такие степени защиты, как водяной знак, защитная нить, шрифт, элементы против копирования, взаимосвязанные изображения, кинеграмма, знак для незрячих и магнитная защита.

 

Июль 21, 2021 14:16

Другие новости этой рубрики

Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции

Актуальные новости

Интервью и аналитика