Обращение Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан к гражданам страны

Июль 3, 2021 15:08

ДУШАНБЕ, 03.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан обращается к гражданам страны и призывает их к соблюдению правил личной и общественной гигиены, социальной дистанции, обязательному использованию защитных масок в транспорте и общественных местах, сообщает НИАТ «Ховар»

 В обращении Штаба, в частности, говорится:

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан с уважением призывает граждан страны в связи со вспышкой новой волны болезни в большинстве стран региона и мира строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальную дистанцию, в транспорте и общественных местах, обязательно использовать защитные маски.

Гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в зарубежные страны, рекомендуется обязательно пройти диагностику инфекционных заболеваний коронавируса, независимо от положительного или отрицательного результата, в течение десяти суток не контактировать с родными и близкими и находиться в изолированном помещении.

Кроме того, в эти дни и ночи из-за высокого риска распространения и передачи коронавируса гражданам страны настоятельно рекомендуется проводить всевозможные массовые мероприятия, свадьбы и торжества с участием наименьшего количества людей.

Согласно решению Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет. Лица, не вакцинированные против коронавируса, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцинация граждан страны производится на бесплатной основе.

 

 Архивное фото

Июль 3, 2021 15:08

Другие новости этой рубрики

ЦЕНТР НОВОСТЕЙ ООН СООБЩАЕТ: Президент Таджикистана заявил, что Афганистан превратился в площадку для геополитических игр
ТАСС: Президент Таджикистана заявил о риске возрождения международного терроризма в Афганистане
Sputnik: Эмомали Рахмон призвал включить таджиков в правительство Афганистана
Лидер нации Эмомали Рахмон выдвинул кандидатуру Таджикистана на непостоянное членство в Совбез ООН на 2028-2029 годы
Генсек ООН заявил о необходимости всеобщей вакцинации в мире
Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 230 млн
Эмомали Рахмон назвал сложившуюся ситуацию в Панджшере гуманитарной катастрофой
Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%

Интервью и аналитика