Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в мирном шествии в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан

Сентябрь 9, 2021 09:30

ДУШАНБЕ, 09.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали на центральной площади столицы принял участие и выступил на праздничном мирном шествии в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе своего выступления на этом грандиозном народном шествии Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон тепло поздравил жителей столицы и весь славный народ Таджикистана с 30-летием Государственной независимости и свободой нашей любимой Родины.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что хотя тридцать лет по сравнению с многотысячелетней историей таджикского народа и его традициями государственности не такой уж длительный период, но в судьбе нашего народа эти 30 лет стали периодом серьезных исторических испытаний, годами борьбы за свою идентичность, обеспечение мира и стабильности, создание таджикской национальной государственности.

Было подчёркнуто, что это тридцатилетие со всеми достижениями нашего национального государства, которые стали возможными благодаря самоотверженному и сплоченному труду славного народа страны, воистину равняется сотням лет. Каждый год нашей Государственной независимости, как с точки зрения исторической ответственности, так и с точки зрения проблем, которые обрушились на наш народ, равняется десятилетию.

По мнению Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, празднование даты государственной независимости Таджикистана является благодарением за дар судьбы.

«Нашим величайшим достижением в период Государственной независимости является мир, спокойствие, политическая стабильность и национальное единство, эти животворящие блага нам достались очень тяжелой ценой и в результате неустанного труда», — отметил Глава государства и добавил: «Поэтому гражданский долг и обязанность каждого из нас – необходимость беречь и защищать это великое благо как зеницу ока».

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех участников праздничного мероприятия с 30-й годовщиной Государственной независимости и с уверенностью заявил, что следующее десятилетие 21 века для таджикского народа, обладающего древней культурой, и для нашего независимого государства будет периодом великих социально-экономических достижений, в том числе в сфере науки и культуры.

После выступления Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона руководители и сотрудники Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и районов столицы, работники министерств и ведомств, представители различных отраслей страны, студенты высших учебных заведений, колледжей и училищ, представители других слоёв общества прошли с плакатами,  отражающими любовь и искренность к Родине, к ценностям государственной независимости Республики Таджикистан и в знак почитания достойных заслуг Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона перед народом и нацией.

От проспекта Рудаки до улицы Исмоили Сомони было проведено мирное шествие, в котором приняли активное участие более 30 тысяч работников различных профессий, студентов и учащихся образовательных учреждений.

Иштирок дар роҳпаймоии осоиштаи ҷашнӣ ба ифтихори солгарди 30-солагии Истиқлолияти давлатии Ҷумҳурии Тоҷикистон 09.09.2021

Сентябрь 9, 2021 09:30

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана