Представители МВД Таджикистана принимают участие в 89-м заседании Генеральной ассамблеи Интерпола

Ноябрь 24, 2021 08:30

ДУШАНБЕ, 24.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 89-е заседание Генеральной ассамблеи Интерпола, в котором участвуют представители Министерства внутренних дел Таджикистана, начало свою работу в Стамбуле (Турция). Об этом сообщили в пресс-центре правоохранительного ведомства страны.

Таджикистан представлен делегацией во главе с руководителем Национального бюро Интерпола МВД Республики Таджикистан Шахриёром Назриевым.

Повестка дня заседания включает широкий круг вопросов, связанных с противодействием наиболее опасным видам транснациональной преступности с использованием возможностей Интерпола.

На заседании рассматриваются вопросы укрепления возможностей международной полиции в направлении поиска преступников, борьбы с кибернетическими преступлениями, усиления совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также предотвращения незаконного оборота наркотических средств, торговли людьми и другие актуальные вопросы. Ключевыми моментами заседания стали обсуждение расширения национальных и региональных усилий по борьбе с организованной преступностью и киберпреступностью при оперативной поддержке Интерпола.

На открытии заседания было отмечено, что институты Интерпола являются жизненно важной глобальной системой раннего предупреждения, позволяющей выявлять лиц, скрывающихся от правосудия.

Генеральная ассамблея стала очередным подтверждением возрастающей роли Интерпола на международной арене и его высокого авторитета в мировом сообществе.

Следует отметить, что 89-е заседание Генеральной ассамблеи Интерпола продлится до 25-го ноября.

Справка НИАТ «Ховар»

Интерпол — сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Штаб-квартира Интерпола расположена в Лионе (Франция).

Среди других задач можно отметить координацию международного розыска, а также борьбу с торговлей людьми, организованными преступными сообществами, контрабандой наркотиков, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий, фальшивомонетничеством, подделкой ценных бумаг.

В последнее время большое внимание уделяется общественной безопасности и борьбе с терроризмом.

Национальное Центральное Бюро Интерпола (НЦБ) Таджикистана образовано в соответствии с полномочиями, данными МВД Республики Таджикистан, на членство в Международной организации уголовной полиции. 5 октября 2004 года Таджикистан был принят в Интерпол и стал 182-м государством-членом этой организации.

Фото: МВД РТ

Ноябрь 24, 2021 08:30

Другие новости этой рубрики

ТРИ УРОКА ДЛЯ СТРАН ОДКБ. Или Как не допустить Алматинскую трагедию вновь – эксперт
Си Цзиньпин: Китай уверен, что предстоящая Олимпиада пройдет компактно, безопасно и зрелищно
Представители афганского ополчения провели встречу с экс-президентом Франции
«ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИЗВНЕ». МИД России подтвердил ранее высказанные слова Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов
Командующий войсками ЦВО России представил нового командира военной базы в Таджикистане
В Хатлонской области готовятся к весеннему призыву
ГКНБ РТ: Таджикистан твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно
Афганская оппозиция назвала безрезультатными переговоры с талибами в Иране
Сегодня состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе
Токаев заявил, что вывод войск контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня
Глава МИД Китая призвал не допустить войны в странах Центральной Азии

Актуальные новости

Интервью и аналитика