В Душанбе состоялась встреча министров иностранных дел Таджикистана и Республики Корея

Ноябрь 29, 2021 19:13

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 29 ноября Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна, который по приглашению таджикской стороны находится с официальным визитом в Республике Таджикистан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе продолжительной двусторонней встречи стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-южнокорейских отношений. Состоявшийся обмен мнениями отличался глубоким содержанием, был конструктивным и заинтересованным.

Стороны высказались за дальнейшее поддержание взаимных контактов на высшем и высоком уровнях, а также за укрепление межпарламентских связей, межведомственных консультаций.

С удовлетворением было отмечено повышение статуса дипломатической миссии Республики Корея в Таджикистане до уровня Посла.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере экономики и торговли. Стороны пришли к единому мнению, что будут прилагать дополнительные усилия для увеличения взаимной торговли.

В ходе официального визита стороны подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Республикой Таджикистан и Республикой Корея «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы», который расширит пакет двусторонних документов.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Министры иностранных дел глубоко и всесторонне обсудили положение в Афганистане и его влияние на безопасность в регионе.

По случаю юбилейной даты — 30-летия установления дипломатических отношений Республики Таджикистан и Республики Корея стороны договорились провести совместные мероприятия в следующем году.

Затрагивая тематику Форума сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея», министры с удовлетворением отметили важность этого постоянно действующего механизма для укрепления практического сотрудничества между Республикой Корея и странами Центральной Азии.

ФОТО НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 29, 2021 19:13

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Иран обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества
СЕГОДНЯ В КАЗАХСТАНЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ АБАЯ. Таджикско-персидская классическая литература была одним из источников его творчества
Посол Таджикистана встретился с Министром иностранных дел Грузии
Таджикистан и Грузия обсудили открытие прямого рейса между двумя странами
Делегация Омской области посетит Таджикистан для подписания соглашения о сотрудничестве с Хатлонской областью
В Батуми состоялось торжественное открытие Почетного консульства Республики Таджикистан
Директор ЦСИ Хайриддин Усмонзода: «Весьма ценен и важен вклад глав Таджикистана и Узбекистана в укрепление регионального сотрудничества»
Таджикистан и Португалия подписали совместную декларацию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений
В СНГ планируют ужесточить меры по борьбе с терроризмом и оргпреступностью
Татарстан выразил заинтересованность в укреплении торгово-экономических отношений с регионами Таджикистана
ТАДЖИКИСТАН ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ КИТАЯ. Заявление Министерства иностранных дел РТ по «тайваньскому вопросу»
В Батуми состоялся круглый стол «Благоприятный инвестиционный климат Республики Таджикистан»

Интервью и аналитика