Депутаты Маджлиси намояндагон приняли участие в заседании парламентских делегаций Таджикистана и Европейского союза в Брюсселе

Май 13, 2022 11:35

ДУШАНБЕ, 13.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 12 мая парламентская делегация Маджлиси намояндагон во главе с заместителем председателя профессионального Парламента Дилрабо Мансури, председателями: комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Саидмуродом Фаттохзода, по правопорядку, обороне и безопасности Рустамом Шохмуродом, по социальным вопросам, семье и охране здоровья Сумангул Тагойзода приняла участие во встрече парламентских делегаций Республики Таджикистан и Европейского союза, которая прошла в Брюсселе, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

В начале заседания председатели парламентских делегаций Европейского союза и Таджикистана открыли мероприятие вступительными словами.

Заместитель председателя Маджлиси намояндагон Дилрабо Мансури от имени парламентской делегации Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан приветствовала всех участников заседания парламентского комитета по сотрудничеству между Парламентом Республики Таджикистан и Европейским парламентом, поблагодарила Европейский парламент за активную и продуктивную работу по организации и проведению этого важного мероприятия.

Было отмечено, что Таджикистан рассматривает Европейский союз как важного международного партнёра в продвижении демократического развития в стране, привлечении иностранных инвестиций в приоритетные отрасли национальной экономики, социального развития и охраны окружающей среды.

«Мы стремимся развивать долгосрочное и устойчивое взаимовыгодное сотрудничество с Европейским союзом, основанное на принципах равноправия, взаимопонимания, взаимного уважения и доверия. Выражаю уверенность, что сегодня у нас состоится эффективный обмен мнениями по всем вопросам повестки дня. Рассмотрение общественно-политической ситуации, развитие сотрудничества между Европейским союзом и Республикой Таджикистан, региональная безопасность, несомненно, будут способствовать успешному развитию нашего партнерства во всех сферах и дальнейшей реализации этих целей», — сказала Дилрабо Мансури.

На встрече также была обсуждена политическая ситуация Таджикистана и Европейского союза, межпарламентское сотрудничество.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия Эркин Рахматуллозода.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Май 13, 2022 11:35

Другие новости этой рубрики

ПОСЛЕ ПОРУЧЕНИЯ РУСТАМИ ЭМОМАЛИ. В Таджикистане зафиксирована тенденция снижения уровня преступности
15 июля состоится одиннадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Сегодня состоялось заключительное заседание третьей сессии Маджлиси намояндагон шестого созыва
Депутаты Маджлиси намояндагон поощрены Межпарламентской ассамблеей СНГ и Парламентской ассамблеей ОДКБ
В Маджлиси намояндагон одобрены три соглашения
Госдума России вчера ратифицировала договор о пенсионном сотрудничестве с Таджикистаном
Маджлиси намояндагон расширяет сотрудничество с Программой развития ООН
ЦКВР: Выборы в Маджлиси милли взамен выбывших депутатов по избирательным округам №1 ГБАО и РРП-5 пройдут 26 августа
Махмадтоир Зокирзода встретился с Эмре Зеки Карагёлом
В Парламенте рассмотрен Закон Республики Таджикистан «О пастбищах»
Депутаты Маджлиси намояндагон приняли участие в Международной парламентской конференции в Минске
В Маджлиси намояндагон состоялось мероприятие, посвященное Дню национального единства