ПРЕСС-ЦЕНТР МВД СООБЩАЕТ: В Рушанском районе началась антитеррористическая операция

Май 18, 2022 14:05

ДУШАНБЕ, 18.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 17 мая 2022 года члены организованной преступной группы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации незаконно перекрыли международную автотрассу «Душанбе — Кульма» на участке автодороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наёмников для осуществления террористических актов и других форм провокации.

Это действие было заведомо направлено против основ конституционного строя. Организованные преступные группы не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооружённое сопротивление.

В деятельности организованных преступных групп в Рушанском районе, созданных и финансируемых международными террористическими организациями, имеют место признаки преступлений террористического характера.

В этой связи в целях обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по международной автомобильной дороге «Душанбе — Кульма» на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция.

ФОТО из архива

Май 18, 2022 14:05

Другие новости этой рубрики

Shafaqna: коррупция в паспортных отделах Афганистана процветает
ЗАЩИТНИКИ ИЛИ ТЕРРОРИСТЫ? В Афганистане заявила о себе вооруженная группа по «защите прав тюркских народов»
В Узбекистане пресекли вспыхнувшие уличные протесты
Очередное заседание Совета министров юстиции государств-членов СНГ пройдёт в Таджикистане
Музаффар Ашуриён встретился с Министром юстиции России Константином Чуйченко
В Хатлонской области проходит операция «Нелегал-2022»
Бои в афганском Балхабе: заявления и оценки
ТАСС: Эмомали Рахмон предупредил о силах, готовых дестабилизировать обстановку в Таджикистане
Сергей Шойгу раскрыл планы афганских террористов
В СНГ создадут совместное подразделение гуманитарного разминирования
Сенат США одобрил законопроект «о контроле над оружием»
В АФГАНИСТАНЕ СНОВА БЕДА. В результате землетрясения погибли более тысячи человек, ООН призвала мир помочь стране в связи с трагедией