ПРЕСС-ЦЕНТР МВД СООБЩАЕТ: В Рушанском районе началась антитеррористическая операция

Май 18, 2022 14:05

ДУШАНБЕ, 18.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 17 мая 2022 года члены организованной преступной группы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации незаконно перекрыли международную автотрассу «Душанбе — Кульма» на участке автодороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наёмников для осуществления террористических актов и других форм провокации.

Это действие было заведомо направлено против основ конституционного строя. Организованные преступные группы не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооружённое сопротивление.

В деятельности организованных преступных групп в Рушанском районе, созданных и финансируемых международными террористическими организациями, имеют место признаки преступлений террористического характера.

В этой связи в целях обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по международной автомобильной дороге «Душанбе — Кульма» на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция.

ФОТО из архива

Май 18, 2022 14:05

Другие новости этой рубрики

Лидер Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд: «Нет иного пути, кроме борьбы с «Талибаном»*
Агентство по гидрометеорологии предупреждает о возможности селей в горных районах Таджикистана
Таджикистан и Южная Корея расширяют сотрудничество в области предупреждения стихийных бедствий
Кибергруппа из Северной Кореи атакует казахстанские компании
ВНИМАНИЕ! Устаревшие компьютеры угрожают безопасности данных, поэтому подлежат списанию
В РОССИИ МОГУТ ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД ТЭО ПИВ. ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ И В ЕВРОПЕ. Так считает еженедельное независимое издание «Дайджест Press»
Ответственность за взрыв в принадлежащем талибам медресе Кабула взяло на себя ИГ*
В Управлении Военно-воздушных сил Министерства обороны были обсуждены вопросы предотвращения расточительства и коррупции
КЧС и ГО: сохраняется опасность схода селей
В Кыргызстане состоялось заседание экспертов МВД государств СНГ
В Хатлонской области прошли военные соревнования
В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение о селеопасности

Интервью и аналитика