Завтра в Душанбе состоится 4-й раунд многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике

Май 26, 2022 14:06

ДУШАНБЕ, 26.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 27 мая в Душанбе состоится 4-й раунд многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в аппарате Совета безопасности Таджикистана.

Как пояснили в Совбезе РТ, планируется обсуждение вопросов, «связанных с развитием ситуации в Афганистане, а также вызовами и угрозами государствам региона, исходящими с афганской территории».

Напомним, предыдущий, 3-й раунд многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике состоялся 10 ноября 2021 года в Нью Дели, столице Индии. В нем приняли участие советники по национальной безопасности/секретари советов безопасности Республики Индии, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан.  Республику Таджикистан на встрече представил Секретарь Совета Безопасности РТ  Насрулло Махмудзода.

Участники обсудили меняющуюся ситуацию в Афганистане, особенно в области безопасности, а также ее последствия для региона и мира. Стороны обратили особое внимание как на текущее политическое положение в Афганистане и угрозы терроризма, радикализации и наркоторговли, так и на необходимость гуманитарной помощи.

НА ФОТО: участники 3-го раунда многосторонних консультаций секретарей совбезов в Нью-Дели (Индия), 10 ноября 2021 г. Фото: СБ РТ/НИАТ «Ховар»

Май 26, 2022 14:06

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение о селеопасности
Китай вывел на орбиту 16 спутников для различных целей
«СОДРУЖЕСТВО-2022». Сегодня состоится церемония закрытия совместных учений Узбекистана и Таджикистана
СМИ: три лидера пакистанских талибов погибли при взрыве на юго-востоке Афганистана
Трагическая гибель трудового мигранта: комментарий посольства РТ в РФ
Генеральный секретарь ООН предупредил человечество о росте ядерной угрозы
ИГРА С ОГНЕМ. Назван еще один эпицентр третьей мировой войны
Руководитель антинаркотического ведомства страны: «Позиция Таджикистана в борьбе с наркотиками является неизменной»
Заседание Контртеррористического комитета СБ ООН пройдет в Индии
В августе Китай председательствует в Совете Безопасности ООН
СМИ: в одном из районов Кабула произошли вооруженные столкновения
Признана важной роль Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе

Интервью и аналитика