ТАДЖИКИСТАН ПРОЦВЕТАЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ. Наша страна снова поднялась в мировом рейтинге The 2021 Legatum Prosperity Index

Август 17, 2022 12:09

ДУШАНБЕ, 17.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан вошел в глобальный рейтинг процветающих стран мира The Legatum Prosperity Index 2021, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на сайт британской аналитической компании Legatum Institute.

Согласно рейтингу, в 2021 году республика переместилась на две позиции вверх и заняла 110-е место среди 167 стран мира.

Первое место в The 2021 Legatum Prosperity Index заняла Дания, второе досталось Норвегии, а третье — Швеции.

«147 из 167 стран, входящих в индекс, демонстрируют рост показателей процветания за последнее десятилетие, создав прочную основу для преодоления текущей пандемии», — подчеркнули в Legatum Institute.

В компании отметили, что при составлении рейтинга исследователи учитывали 12 показателей, среди которых здоровье, образование, доступ к рынку и инфраструктуре, качество жизни населения, социальный капитал, инвестиционный климат и другие.

С 2011 года Таджикистан поднялся в рейтинговой таблице на 5 позиций.

«Таджикистан имеет самые высокие показатели по социальному капиталу и безопасности, но самые слабые показатели по личной свободе. Самое большое улучшение по сравнению с тем, что было десять лет назад, произошло в условиях деятельности предприятий. Также Таджикистан улучшил показатели по таким критериям, как условия предприятий и инвестиционный климат», — считают в британской компании.

Напомним, что в 2020 году Таджикистан занимал 112-ю строчку в рейтинге The Legatum Prosperity Index, в 2019 году — 114-ю.

ФОТО с сайта www.prosperity.com

Август 17, 2022 12:09

Другие новости этой рубрики

«ПОЖАРНАЯ» КОМАНДА КЫРГЫЗСКИХ ВЛАСТЕЙ. Или О том, как и для чего Садыр Жапаров создал «фабрику троллей»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Ложь, провокация и заблуждения Садыра Жапарова на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Заместитель председателя Мургабского района Абдулкаюм Мурзамат говорит: «Распространяя ложную информацию в социальных сетях, враги двух народов хотят ещё больше дестабилизировать обстановку»
«ВЫСТУПЛЕНИЕ ЖАПАРОВА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНОМУ УХУДШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ». Так считает независимый политолог, кандидат политических наук Шерали Ризоён