ТАДЖИКИСТАН, ВПЕРЁД! Наша команда начала свое выступление в конкурсе «Танковый биатлон» с победой

Август 16, 2022 14:48

ДУШАНБЕ, 16.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Первый экипаж команды Таджикистана начал свое выступление в конкурсе «Танковый биатлон» победой в третьем заезде среди участников второго дивизиона. Танкисты Таджикистана 15 августа вышли на старт вместе с командами Абхазии и Судана. Показав результат в индивидуальной гонке 34:32, они опередили своих соперников в этой группе.

Конкурс проходит в рамках Армейских Международных Игр-2022 на полигоне в подмосковном Алабино (Россия).

За церемонией открытия «АрМИ-2022» и выступлением команд на ТВ «Звезда» следили корреспонденты НИАТ «Ховар».

Однако, в общем зачете во втором дивизионе Таджикистан после одного заезда занимает 5-е место. Впереди еще две гонки – 19 и 21 августа.

Около 18.20 (душанбинское время) начался заезд №4 двух команд первого дивизиона. В борьбу вступили вторые экипажи Монголии (красный танк) и Азербайджанской Республики (желтый танк). На данный момент в первом дивизионе лидирует первый российский экипаж (20:12), на втором месте танкисты Республики Беларусь (23:18), третье место у экипажа КНР (24:23). И вся борьба еще впереди.

15 августа, до начала заездов в «Танковом биатлоне», состоялась церемония открытия Международного военно–технического форума «Армия–2022» и Армейских международных игр – 2022. А также – торжественная церемония открытия конкурса «Танковый биатлон–2022».

На церемонии открытия представители Таджикистана прошли с национальным флагом. Диктор громким и торжественным голосом представил нашу команду так: «Республика Таджикистан! Приковывает внимание зрителей с первой минуты своего выступления на состязаниях, уверенная в себе команда. И мы верим, что наше пожелание успехов приводит их к новым наградам!».

Отметим, что состязания АрМИ–2022 проходят на территории 12 стран с 13 по 27 августа. В рамках игр пройдут 36 международных конкурсов. Конкурсы АрМИ-2022 готовы провести 13 государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Иран, Индия, Казахстан, Китай, Россия, Саудовская Аравия, Узбекистан. Венесуэла и Саудовская Аравия принимают конкурсы на своей территории впервые.

Свое участие в АрМИ подтвердили 237 команд из 31 страны. Впервые примут участие в играх команды Саудовской Аравии и Руанды.

Больше всего государств (21 страна) поучаствуют в «Танковом биатлоне», который проходит в подмосковном Алабино на протяжении всех АрМИ-2022. Команды разбиты по итогам выступления в 2021 году на два дивизиона.

В первый дивизион вошли 10 сборных: Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, России и Узбекистана. Во втором дивизионе будут соревноваться сборные Абхазии, Армении, Зимбабве, Ирана, Лаоса, Мали, Мьянмы, Сирии, Судана, Таджикистана и Южной Осетии.

В этом году на своих танках выступят сборные Белоруссии (Т-72, прошедший модернизацию на оборонных заводах республики) и Китая (Type 96). Остальные сборные будут выступать на танках, предоставленных российской стороной.

По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителями и призерами этапа «Индивидуальная гонка». По сумме показанных результатов экипажами от каждой страны будут определены 8 команд полуфиналистов 1 дивизиона «Танкового биатлона», которые с 23 и 24 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.

Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр, 27 августа, на полигоне Алабино.

Саид АЛИ,
Пайрав КОСИМ,
Акрамходжа АКБАР,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: скриншоты с экрана ТВ «Звезда»

Август 16, 2022 14:48

Другие новости этой рубрики

Комитеты национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана подписали протокол о прекращении пограничного конфликта
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Причины неготовности нынешних политических элит Кыргызстана решать пограничные вопросы с Таджикистаном
В Казахстане пройдут учения ОДКБ
При каких условиях Россия может использовать ядерное оружие, рассказал военный обозреватель
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Эксперт высказал мнение по поводу вчерашнего интервью Садыра Жапарова и назвал его риторику «черной»
Генпрокуроры стран ШОС обсудили вопросы возврата преступных активов
ПРИСТУП БЕЗУМИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ. Колюще-рубящее оружие депутата — кочевника Улана Бакасова, — Расул Ахмедов
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении группы кыргызских военнослужащих и граждан
Главы МИД стран БРИКС обязались уважать территориальную целостность всех государств
ИСТИНА СЛОВАМИ САМИХ КЫРГЫЗСТАНЦЕВ. «Это дело рук Ташиева. Ты — никто без ГКНБ, Камчы! Знай это!» — Равшан Жээнбеков
КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ. Политолог Шерали Ризоён заявил об отсутствии гарантий соблюдения Кыргызстаном договоренностей
ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ. Состоялась очередная встреча рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана