В Таджикистан прибыла делегация журналистов Узбекистана

Октябрь 12, 2022 13:12

ДУШАНБЕ, 12.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 12 по 16 октября делегация Союза журналистов Узбекистана в составе двенадцати человек во главе с руководителем СЖ РУз Олимджоном Усаровым посетит Таджикистан, сообщили НИАТ «Ховар» в Союзе журналистов Таджикистана.

Поездка делегации Союза журналистов Узбекистана начнётся с Согдийской области и продолжится в городах Душанбе, Турсунзаде, Нурек, Пенджикент и в Дангаринском районе.

«В ходе этой поездки делегация узбекских журналистов ознакомится с достижениями за годы независимости Таджикистана и встретится со своими коллегами в зале Академии СМИ», – отметил председатель Союза журналистов Таджикистана Зинатулло Исмоилзода.

В первый день поездки в Согдийской области гости посетят Дворец печати и управление телевидения и радио области, встретятся со своими коллегами. Затем они поедут в Свободную экономическую зону «Согд» и посетят новые промышленные предприятия. Также узбекские журналисты посетят город Гулистон и ознакомятся с преобразованиями в городе на побережье Таджикского моря.

Наряду с посещениями различных регионов страны журналисты двух стран обсудят вопросы обмена опытом, повышения квалификации работников СМИ и перспективы дальнейшего сотрудничества. Поездка делегации Союза журналистов Узбекистана, который продлится до 16 октября, осуществляется по инициативе Союза журналистов Таджикистана и при поддержке Правительства Республики Таджикистан, а также органов исполнительной власти Согдийской и Хатлонской областей, городов Душанбе и Турсунзаде.

Следует подчеркнуть, что в рамках указаний и напутствий Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона отношения между двумя странами – Таджикистаном и Узбекистаном – вышли на качественно новый уровень. В частности, 7 мая 2022 года в Ташкенте был подписан Меморандум о сотрудничестве между Союзом журналистов Таджикистана и Союзом журналистов Узбекистана. На основании этого соглашения творческие делегации должны раз в год посещать страны друг друга.

ФОТО из открытых источников

Октябрь 12, 2022 13:12

Другие новости этой рубрики

В Берлине состоялось мероприятие в честь таджикской поэзии
В Худжанде состоялась культурная программа с участием делегации женщин Китая
Таджикистан и Азербайджан развивают межкультурные отношения
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ. На территории памятника Халкаджар обнаружены золотые украшения
Красочность, богатство и разнообразие чакана будет представлено на Неделе моды в Париже
Современным таджикистанцам надо ходить в театр не по бумажным билетам, пора переходить на электронные
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже