КЧС Таджикистана настоятельно просит граждан быть острожными на дорогах в дни выпадения осадков

Февраль 16, 2017 14:32, 342 просмотров
Снег в Тадж-5 ДУШАНБЕ, 16.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Агентство по гидрометеорологии Республики Таджикистан предупреждает граждан об очередных снегопадах в республике.
Так, по сообщению ведомства, до 19 февраля во многих районах Таджикистана ожидается неустойчивая температура,  обильные осадки, сели, подъем уровня воды в реках.
17 февраля в отдельных районах Согдийской области, западных районах ГБАО и горных районах РРП синоптики прогнозируют обильные осадки (дождь, снег).
«18 февраля ожидаются осадки в виде дождя и снега в РРП, Хатлонской области и западных районах ГБАО», — отметили в агентстве, добавив, что температура воздуха может достигать 0-5 градусов тепла. В отдельных районах республиканского подчинения, в Хатлонской и Согдийской областях будет наблюдаться усиление ветра до 15-20 м/с, на горных перевалах — до 20-25 м/с. В этот день в связи с выпадением большого количества осадков в предгорных районах Хатлонской области и в районах Файзабада, Вахдата и Рудаки  ожидаются селевые явления, в бассейнах рек Яхсу, Кызылсу (южная) и в реках, протекающих по южным склонам Гиссарского хребта, — повышение уровня воды.
19 февраля выпадение снега продолжится, и в долинах днем температура ожидается в пределах -1+10.
Метеорологи предупреждают, что в дни выпадения осадков  на автодорогах Душанбе — Худжанд, Душанбе — Лахш, Нуробод — Тавильдара, Дарваз — Хорог, Хорог — Ишкашим, Хорог — Мургаб и в горных районах республики лавиноопасно.
«Все эти дни в большинстве регионов, за исключением районов ГБАО, будет наблюдаться туман», — подытожил источник.
В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ отметили, что, несмотря на регулярные предупреждения о возможных опасностях, не все прислушиваются к ним, что, к сожалению, привело к человеческим жертвам.
КЧС еще раз настоятельно просит граждан по мере возможности воздержаться от поездок по горным участкам в эти дни. «Ваша безопасность зависит от вашего благоразумия», — сказали в ведомстве.

Февраль 16, 2017 14:32, 342 просмотров

Другие новости этой рубрики

Иброхим Ахмадов МиграцияГражданам Таджикистана предоставляется возможность снять с себя административную ответственность
Дружный и сплочёный коллектив Таджик Эйр в день церемонии почётного награжденияКомандир воздушного судна Абдурашид Ясинов удостоен ордена «Почётный работник транспорта Республики Таджикистан»
НаврузНавруз: «весенние каникулы» продлятся 6 дней
Azim IbrohmАзим Иброхим: «Призыв в ряды Вооруженных Сил – без облавы!»
IMG_0437-300x200Вопросы начального профессионального образования и обучения взрослых обсуждались в Душанбе
DSC_0050Роль государств Центральной Азии в условиях формирования полицентричного мира обсудили в Душанбе
Ясинов АбдурашидРуководство МАД наградило командира экипажа самолёта Boeing737-300 за проявленные смелость и профессионализм
Н ЁдгориОАХК «Барки Точик»: «Слухи о повышении цен на электроэнергию беспочвенны»
аварияВ результате ДТП в Вахдате погибли 8 человек
IMG_5921Имомуддин Сатторов встретился с таджикскими студентами Сибирского университета
Novyj-risunok-2-2День Матери в НИАТ «Ховар»
Модар Пешвои миллат-08 марта в Таджикистане чествуют матерей