Азим Иброхим: «Призыв в ряды Вооруженных Сил – без облавы!»

Март 17, 2017 14:25, 198 просмотров
Azim Ibrohm ДУШАНБЕ, 17.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

16 марта текущего года в «Дворце офицеров» Министерства обороны Республики Таджикистан после издания Указа
Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона «Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1990-1999 годов рождения на военную службу», заместитель Премьер-министра страны Азим Иброхим провел очередное рабочее совещание по вопросам весеннего призыва молодых людей.
По информации заместителя Премьер-министра, несмотря на то, что осенний призыв завершился на 13 дней раньше установленного срока, к сожалению, были зафиксированы случаи призыва в армию молодых людей путем облавы, что не отвечает современным требованиям. Кроме того, из-за неправильного медицинского заключения Министерства здравоохранения наблюдались случаи призыва в армию нездоровых молодых людей.
В целях устранения и дальнейшего недопущения подобных фактов были заменены руководители 51 военного комиссариата городов и районов страны из 73 имеющихся. Всем вновь назначенным военным комиссариатам были даны строгие поручения устранить подобный неприемлемый метод  призыва молодых людей в ряды Вооруженных Сил.
Главному военному прокурору было поручено взять под строгий контроль данные вопросы и действовать в рамках действующего законодательства.
В, свою очередь, Министерству обороны, Министерству образования и науки, Комитету по делам молодежи, спорта и туризма, а также ответственным лицам городов и районов было поручено усилить агитационные работы среди населения, особенно среди молодых людей, так как охрана границ и рубежей, обеспечение целостности Таджикистана является священным долгом каждого патриота.
Служба в рядах Вооруженных Сил  — это знак преданности Родине, её границам и рубежам, а также сыновний долг молодых людей перед Родиной-Матерью.

Март 17, 2017 14:25, 198 просмотров

Другие новости этой рубрики

Дружный и сплочёный коллектив Таджик Эйр в день церемонии почётного награжденияКомандир воздушного судна Абдурашид Ясинов удостоен ордена «Почётный работник транспорта Республики Таджикистан»
НаврузНавруз: «весенние каникулы» продлятся 6 дней
IMG_0437-300x200Вопросы начального профессионального образования и обучения взрослых обсуждались в Душанбе
DSC_0050Роль государств Центральной Азии в условиях формирования полицентричного мира обсудили в Душанбе
Ясинов АбдурашидРуководство МАД наградило командира экипажа самолёта Boeing737-300 за проявленные смелость и профессионализм
Н ЁдгориОАХК «Барки Точик»: «Слухи о повышении цен на электроэнергию беспочвенны»
аварияВ результате ДТП в Вахдате погибли 8 человек
IMG_5921Имомуддин Сатторов встретился с таджикскими студентами Сибирского университета
Novyj-risunok-2-2День Матери в НИАТ «Ховар»
Модар Пешвои миллат-08 марта в Таджикистане чествуют матерей
compressed_file1700 абитуриентов в трех городах Таджикистана прошли тестирование на получение высшего образования в России
автоледи (1)Подведены итоги конкурса «Автобону-2017»