Командир воздушного судна Абдурашид Ясинов удостоен ордена «Почётный работник транспорта Республики Таджикистан»

Март 20, 2017 10:31, 246 просмотров
Дружный и сплочёный коллектив Таджик Эйр в день церемонии почётного награждения ДУШАНБЕ, 20.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Церемония награждения экипажа Boeing 737-300 (рейс 645), который 9 марта совершил экстренную посадку в Международном аэропорту Худжанда, состоялась 17 марта в национальной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр».
В церемонии награждения приняли участие министр транспорта Республики Таджикистан Худоёр Худоёрзода, глава департамента Гражданской авиации Министерства транспорта Таджикистана Юсуф Рахмон, а также генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимов. Худоёр Худоёрзода, выступая перед коллективом «Таджик Эйр», отметил, что экипаж во главе с командиром Абдурашидом Ясиновым, учитывая возникшую внештатную ситуацию, проявил профессионализм на высшем уровне, этот факт является поводом для гордости за своих коллег.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, члены экипажа — Далер Ризомов, Курбонали Назарали, Фарход Дусматов, Ирина Сапрыкина удостоены почётных грамот.
Командир воздушного судна Абдурашид Ясинов удостоен ордена «Почётный работник транспорта Республики Таджикистан».
Вручая высокую награду, Худоёр Худоёрзода  отметил: «Мы от всего сердца выражаем слова благодарности за мужество и великолепное мастерство командиру воздушного судна и всему экипажу. Мы понимаем, какое это ответственное и нелёгкое дело  посадить благополучно самолёт с лопнувшей шиной. Это настоящие герои. Командир воздушного судна блестяще выполнил свою работу. Он достоин всех похвал и почестей. От всего сердца мы вручаем ему премию и обращаемся к руководству авиакомпании «Таджик Эйр» с предложением предоставить нам все необходимые документы для того, чтобы мы представили его к государственной награде. Я уверен, что Правительство страны поддержит нашу инициативу».
Руководство авиакомпании «Таджик Эйр» также премирует Абдурашида Ясинова, 20 марта в торжественной обстановке вручит ему премию в размере 5 тысяч сомони.
Напоминаем, что самолет национальной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр», следовавший по маршруту Худжанд — Москва, в ночь на 10 марта совершил экстренную посадку в Международном аэропорту Худжанда. Как выяснилось, правое шасси самолета при взлете воздушного судна из аэропорта Тараза получило повреждение. Командир Абдурашид Ясинов принял решение вернуться в Худжанд. На борту самолета находились 140 человек, в том числе 7 детей и 9 членов экипажа. Никто из пассажиров не пострадал.

Март 20, 2017 10:31, 246 просмотров

Другие новости этой рубрики