ПАНДЕМИЯ COVID-19. В период временного приостановления образовательного процесса будет производится оплата труда и надбавок работников общеобразовательных учреждений

Май 16, 2020 14:37

ДУШАНБЕ, 16.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. В период временного приостановления учебного процесса будет производиться оплата труда и надбавки работников учреждений общего образования с основного места работы, независимо от организационно-правовой формы. Об этом 13 мая был подписан приказ Министра образования и науки Республики Таджикистан Мухаммадюсуфа Имомзода с целью реализации протокольных поручений   Республиканского штаба по профилактике распространения болезни коронавируса COVID-19, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр министерства.

С учетом сложившейся ситуации Министр образования приказал приостановить с 27 апреля 2020 года учебный процесс в дошкольных и образовательных учреждениях общего образования республики, независимо от организационно-правовой формы.

«Заработная плата и надбавки работников учреждений общего образования, независимо от организационно-правовой формы в период временного приостановления процесса обучения, выплачивается на основном места работы», — говорится в приказе.

Также в соответствии с этим приказом очередной трудовой отпуск преподавателей и других работников дошкольных и общеобразовательных учреждений, независимо от организационно-правовых форм, предоставляется в следующем порядке:

  • Педагогические работники дошкольных образовательных учреждений, преподаватели начальных классов и преподаватели, не участвующие в аттестации выпуска, с 15 мая 2020 года направляются на очередной трудовой отпуск.
  • Преподаватели, связанные с аттестацией выпуска 9 и 11 классов, согласно положению направляются в очередной отпуск.
  • Административный персонал и другие технические работники направляются в очередной трудовой отпуск в порядке, утвержденном графиком трудовых отпусков образовательного учреждения.

Министр образования и науки республики Мухаммадюсуф Имомзода возложил контроль за исполнением данного распоряжения на своих заместителей Латофат Назири и Нурали Собирзода.

Май 16, 2020 14:37

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для комфортной работы журналистов создадут все необходимые условия
Отношения Таджикистана и Китая основаны на духе дружбы, добрососедских и исторических связей и стратегического партнёрства
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для участников водной конференции запланирована очень насыщенная и интересная туристическая программа
Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Какими туристическими экскурсиями удивят участников Водной конференции в этом году?
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Более 100 представителей зарубежных СМИ аккредитовались для участия в Третьей Международной Конференции высокого уровня
Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали об объявлении Всемирного дня футбола
Владимир Путин – Эмомали Рахмону: «Никакие силы не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»