В России начались стратегические учения «Кавказ-2020». Особое внимание уделят борьбе с крылатыми ракетами

Сентябрь 21, 2020 10:13

ДУШАНБЕ, 21.09.2020 /НИАТ «Ховар»/.   Стратегические учения «Кавказ-2020», к участию в которых в целом привлечено более 80 тыс. человек, начались  сегодня  на военных полигонах юга России. Об этом сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«В Вооруженных силах Российской Федерации стартовало стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020», — сказали в ведомстве, уточнив, что основные действия войск в рамках маневров пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.

В Минобороны РФ добавили, что всего к «Кавказу» привлекается около 80 тыс. человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ, а также Росгвардии и МЧС. «При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тыс. 900 военнослужащих», — подчеркнули в ведомстве.

В маневрах будут принимать участие военнослужащие не только из РФ, но и из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Численность иностранного контингента не превысит 1 тыс. человек. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

На первом этапе учений органы военного управления спланируют действия в ответ на условную политическую обстановку, отработают взаимодействие со странами-участницами. В рамках второго этапа будут решены задачи управления войсками в ходе ведения совместных боевых действий.

На учениях планируется отработать применение группировок войск (сил) коалиции государств для обеспечения военной безопасности на юго-западе России.

 Борьба с крылатыми ракетами

В Минобороны сообщили, что во время учений «Кавказ-2020» Вооруженные силы РФ уделят особое внимание борьбе с крылатыми ракетами, беспилотниками, быстрой смене боевых действий.

«В ходе проведения учений «Кавказ-2020″ особое внимание будет уделено борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, огневому и радиоэлектронному воздействию на всю глубину построения боевого порядка противника, применению вертикальных охватов силами тактических воздушных десантов, быстрому переходу от одного вида боевых действий к другому», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято, исходя из опыта, полученного во время боевых действий в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирии. Также планируется уделить внимание созданию сложной обстановки, максимальному использованию возможностей вооружения и военной техники в любое время суток, ведению боевых действий в отрыве от главных сил, совершению глубоких рейдов.

Учения «Кавказ-2020» завершатся 26 сентября, руководить ими будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации — первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов.

 

                                                                                   ФОТО: tvzvezda.ru

 

Сентябрь 21, 2020 10:13

Другие новости этой рубрики

Пресс-центр пограничных войск ГКНБ РТ сообщает
Около 20 военных погибли на западе Афганистана при нападении талибов
Федеральная Служба безопасности РФ обнаружила террористов, призывающих к созданию халифата
ФСБ России предотвратила теракт в Московском регионе
Представительство МККК: «В Таджикистане проведены важные мероприятия в сфере управления рисками стихийных бедствий»
В Таджикистане стартовала очередная операция «Техосмотр»
Мероприятия «Антинаркотического каравана — 2020» после Ишкашима проходят в Хороге
На юге Таджикистана выразили благодарность призывным комиссиям за хорошую работу
Душанбинская Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий состоялась в онлайн-режиме
В Горно-Бадахшанской автономной области стартовал «Антинаркотический караван-2020»
Глава Минфина Франции считает необходимым усилить контроль за рядом исламистских ассоциаций
Макрон потребовал от министров немедленных действий в борьбе с терроризмом

Интервью и аналитика