Министерство здравоохранения и социальной защиты населения: «В Душанбе снизилась заболеваемость COVID-19»

Ноябрь 23, 2020 15:17

ДУШАНБЕ, 23.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. К счастью, сегодня заболеваемость COVID-19 в стране, особенно в Душанбе, снизилась. В настоящее время 8 человек госпитализированы с COVID-19 в больницы Душанбе, а 17 человек проходят лечение в поликлиниках или дома. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан.

На стационарном лечении в Душанбе находятся 63 пациента, а на амбулаторном — 30 пациентов проходят лечение от пневмонии после заболевания COVID-19.

Это результат непосредственной поддержки Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали сферы здравоохранения, поскольку с первых дней регистрации заболевания COVID-19 при поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона и Исполнительного органа государственной  власти города Душанбе по профилактике и лечению этого заболевания медицинские учреждения столицы обеспечены медицинским оборудованием и материалами.

В целях подготовки к возможной второй волне COVID-19 Исполнительным органом государственной власти города Душанбе проделан ряд значительных работ.

В настоящее время в Душанбе для лечения подобных пациентов предусмотрено более 1000 коек, а при необходимости готовы еще 2000 коек. В целях обеспечения стабильного проведения зимнего периода реанимационные и инфекционные отделения лечебных учреждений Душанбе ремонтируются и оснащаются современным медицинским оборудованием.

Ремонтные работы, оснащение инфекционных отделений и реконструкция больниц в городах и районах страны, особенно в Душанбе, будут  продолжены и в будущем.

Наряду с этим при поддержке Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали на складе Управления здравоохранения Душанбе имеются необходимые запасы медикаментов и дезинфицирующих препаратов, средств самозащиты, медицинского оборудования и устройств, в том числе аппаратов искусственного дыхания.

Оказание первичной медико-санитарной помощи населению является одним из важнейших направлений здравоохранения, и с целью дальнейшего улучшения таких услуг населению по инициативе Председателя города Душанбе уважаемого Рустама Эмомали несколько учреждений здравоохранения  столицы были обеспечены машинами скорой помощи.

Следует отметить, что во время вспышки COVID-19 весьма значителен вклад столичной «Скорой помощи» в оказание медицинской помощи населению.

К счастью, сегодня в столице также развивается этот сектор здравоохранения и улучшается оказание первичной медико-санитарной помощи населению Душанбе.

Своевременные действия, предпринятые руководством Исполнительного органа государственной власти города Душанбе во время вспышки COVID-19, включают посещение медицинских учреждений в Душанбе и устранение имеющихся недостатков, создание временных медицинских пунктов для лечения этих пациентов, предотвращения этого заболевания и обмен опытом в столице страны – приглашение высокопоставленных специалистов из-за рубежа.

Особое внимание руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе уделяет вопросу обеспечения столичных медицинских учреждений высококвалифицированными врачами.

В результате принятия важных мер в этом направлении медицинские учреждения столицы страны обеспечены опытными и высококвалифицированными врачами.

 

Ноябрь 23, 2020 15:17

Другие новости этой рубрики

ЭМОМАЛИ РАХМОН И НАЦИОНАЛЬНОЕ, МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА ТАДЖИКОВ. Размышления доктора юридических наук, профессора Эмомали Насриддинзода
ТАДЖИКИСТАН МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ МУКОЙ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Глава государства Эмомали Рахмон объяснил, что для этого нужно сделать
ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПО РАЗВИТИЮ ГБАО. Самой крупной по территории области Таджикистана предрекают бурное развитие
«СЕЙЧАС МЫ ЖИВЕМ ЛУЧШЕ». Директор НИАТ «Ховар» в беседе с редактором «Дайджест Press» сравнил жизнь в Таджикистане со временами СССР
ВПЕРВЫЕ ЗА 30 ЛЕТ! Праздник на перроне: вчера из Душанбе в Ташкент отправился пассажирский поезд
Лидер нации поручил главам регионов не допустить роста цен на продукты
«ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА СОВЕРШАЕТ УМНЫЕ, ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ». Полная версия беседы с российской кинозвездой таджикского происхождения Саёрой Сафари, побывавшей в гостях у НИАТ «Ховар»
ВНИМАНИЕ! В Узбекистане наблюдается прирост случаев короновируса
КОРОНАВИРУС И ОСПА ОБЕЗЬЯН. Корреспондент НИАТ «Ховар» побеседовала с известным врачом Орашом Алои
ВОЗ отметила тенденцию снижения заболеваемости COVID-19 в мире
Таджикский мирный опыт должен изучаться как средство выхода из тупика общественного и гражданского мышления
США ОБЕСПОКОЕНЫ, ЧТО ЗАПАСЫ СУРЬМЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. Тем временем, Таджикистан намерен занять ведущие позиции на мировом рынке этого металлоида

Интервью и аналитика