Министерство здравоохранения и социальной защиты населения: «В Душанбе снизилась заболеваемость COVID-19»

Ноябрь 23, 2020 15:17

ДУШАНБЕ, 23.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. К счастью, сегодня заболеваемость COVID-19 в стране, особенно в Душанбе, снизилась. В настоящее время 8 человек госпитализированы с COVID-19 в больницы Душанбе, а 17 человек проходят лечение в поликлиниках или дома. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан.

На стационарном лечении в Душанбе находятся 63 пациента, а на амбулаторном — 30 пациентов проходят лечение от пневмонии после заболевания COVID-19.

Это результат непосредственной поддержки Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали сферы здравоохранения, поскольку с первых дней регистрации заболевания COVID-19 при поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона и Исполнительного органа государственной  власти города Душанбе по профилактике и лечению этого заболевания медицинские учреждения столицы обеспечены медицинским оборудованием и материалами.

В целях подготовки к возможной второй волне COVID-19 Исполнительным органом государственной власти города Душанбе проделан ряд значительных работ.

В настоящее время в Душанбе для лечения подобных пациентов предусмотрено более 1000 коек, а при необходимости готовы еще 2000 коек. В целях обеспечения стабильного проведения зимнего периода реанимационные и инфекционные отделения лечебных учреждений Душанбе ремонтируются и оснащаются современным медицинским оборудованием.

Ремонтные работы, оснащение инфекционных отделений и реконструкция больниц в городах и районах страны, особенно в Душанбе, будут  продолжены и в будущем.

Наряду с этим при поддержке Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали на складе Управления здравоохранения Душанбе имеются необходимые запасы медикаментов и дезинфицирующих препаратов, средств самозащиты, медицинского оборудования и устройств, в том числе аппаратов искусственного дыхания.

Оказание первичной медико-санитарной помощи населению является одним из важнейших направлений здравоохранения, и с целью дальнейшего улучшения таких услуг населению по инициативе Председателя города Душанбе уважаемого Рустама Эмомали несколько учреждений здравоохранения  столицы были обеспечены машинами скорой помощи.

Следует отметить, что во время вспышки COVID-19 весьма значителен вклад столичной «Скорой помощи» в оказание медицинской помощи населению.

К счастью, сегодня в столице также развивается этот сектор здравоохранения и улучшается оказание первичной медико-санитарной помощи населению Душанбе.

Своевременные действия, предпринятые руководством Исполнительного органа государственной власти города Душанбе во время вспышки COVID-19, включают посещение медицинских учреждений в Душанбе и устранение имеющихся недостатков, создание временных медицинских пунктов для лечения этих пациентов, предотвращения этого заболевания и обмен опытом в столице страны – приглашение высокопоставленных специалистов из-за рубежа.

Особое внимание руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе уделяет вопросу обеспечения столичных медицинских учреждений высококвалифицированными врачами.

В результате принятия важных мер в этом направлении медицинские учреждения столицы страны обеспечены опытными и высококвалифицированными врачами.

 

Ноябрь 23, 2020 15:17

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 78 новых случаев инфицирования коронавирусом
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал внимание Лидера нации Эмомали Рахмона к своей стране
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 63 новых случая инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 51 новый случай инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 52 новых случая инфицирования коронавирусом
«ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ». Впечатления писателя и публициста Мансура Суруша от поездки Лидера нации в пограничные отряды Хатлонской области
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 47 новых случаев заражения коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 41 новый случай инфицирования коронавирусом
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
В Таджикистане от COVID-19 вакцинировали более 421 тысячи человек

Актуальные новости

Интервью и аналитика