Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие и выступил на очередном заседании Совета глав правительств — премьер-министров государств-участников СНГ

Ноябрь 6, 2020 17:29

ДУШАНБЕ, 06.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня состоялось очередное заседание Совета глав правительств — премьер-министров стран Содружества Независимых Государств (СНГ) в режиме видеоконференции, на которой также принял участие и выступил Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода, сообщает НИАТ «Ховар».

В ходе проведения заседания стороны проанализировали и рассмотрели актуальные вопросы, подчеркнули роль стран-членов СНГ в продвижении сфер экономики и финансов, дорог и коммуникаций, таможни, связи, культуры, здравоохранения, спорта и других отраслей.

В ходе своего выступления Премьер-министр страны Кохир Расулзода подчеркнул, что за 9 месяцев 2020 года обмен товарами и продукцией между Республикой Таджикистан и странами-членами СНГ составил 1,7 миллиарда долларов.

Вместе с тем, было отмечено, что в целях предотвращения распространения инфекционных болезней COVID-19 странами-членами осуществляется коллективная деятельность и продолжается принятие необходимых мер в этом направлении.

На заседании было выражено мнение о реализации программы межгосударственного инновационного сотрудничества государств-членов СНГ до 2030 года и Стратегии укрепления экономики СНГ на период до 2030 года.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан в рамках политики открытых дверей осуществляет позитивную интеграцию с государствами-членами СНГ, другими региональными и международными организациями, а также принимает безотлагательные меры для достижения положительных результатов сотрудничества.

В завершении очередного заседания глав правительств — премьер-министров стран-участниц СНГ были приняты соответствующие решения.

Ноябрь 6, 2020 17:29

Другие новости этой рубрики

Музаффар Хусейнзода принял Посла Государства Израиль в Таджикистане Зехавит Бен Хиллель
Таджикистан и Украина обсудили вопрос укрепления сотрудничества между регионами
Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот от вновь назначенного Посла Беларуси в Таджикистане
В Вене обсудили сотрудничество Таджикистана с Международным центром по развитию миграционной политики
Шараф Шерализода провел встречу с региональным менеджером австрийской организации «Hilfswerk International»
Главы МИД Таджикистана и Венгрии подписали проект Меморандума в области повышения квалификации дипломатических сотрудников
Музаффар Хусейнзода принял копии верительных грамот от Посла Чешской Республики в Таджикистане
Государственная награда Таджикистана – орден «Спитамен» I степени вручена матери казахского солдата Раджана Батрканова
Представитель Таджикистана примет участие в XXIV заседании Межправительственного совета СНГ по разведке, использованию и охране недр
Шараф Шерализода провел встречу с Гендиректором ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонгом
Делегация Таджикистана приняла участие в Венской конференции по миграции
Новый посол Австрии в Таджикистане прибыл в Душанбе

Интервью и аналитика