Республиканский штаб дал разрешение на проведение культурных, спортивных мероприятий и праздничных гуляний в честь Международного праздника Навруз

Февраль 15, 2021 10:34

ДУШАНБЕ, 15.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан с целью почитания и уважения культуры наших предков и национальных ценностей дал разрешение на проведение культурных, спортивных мероприятий и праздничных гуляний в честь Навруза, за исключением массовых театрализованных представлений на стадионах, с учётом соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил.

В сообщении Республиканского штаба, в частности, говорится:

«Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан ещё раз доводит до сведения граждан, что, несмотря на то, что на территории Республики Таджикистан не зарегистрированы больные инфекционным заболеванием COVID-19, необходимо строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, следовать советам, рекомендациям врачей и специалистов, поскольку при соблюдении рекомендаций специалистов сферы здравоохранения и осуществлении конкретных мероприятий можно проводить все виды мероприятий и наладить деятельность различных социальных объектов, в противном случае результат будет обратным.

В этом контексте в связи с наступлением национальных праздников Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан принял решение:

  1. С целью почитания и уважения культуры наших предков и национальных ценностей, укрепления патриотических идей и чувства самопознания разрешить проведение культурных, спортивных мероприятий и праздничных гуляний в честь Навруза, за исключением массовых театрализованных представлений на стадионах, с учётом соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил.
  2. Министерствам, ведомствам, организациям, учреждениям и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов при проведении праздничных мероприятий не допускать расточительства и чрезмерных расходов.
  3. Министерствам здравоохранения и социальной защиты населения, внутренних дел и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов в процессе празднования Международного Навруза обеспечить соблюдение правил гигиены, безопасности и общественного правопорядка».

 

Февраль 15, 2021 10:34

Другие новости этой рубрики

ЦЕНТР НОВОСТЕЙ ООН СООБЩАЕТ: Президент Таджикистана заявил, что Афганистан превратился в площадку для геополитических игр
ТАСС: Президент Таджикистана заявил о риске возрождения международного терроризма в Афганистане
Sputnik: Эмомали Рахмон призвал включить таджиков в правительство Афганистана
Лидер нации Эмомали Рахмон выдвинул кандидатуру Таджикистана на непостоянное членство в Совбез ООН на 2028-2029 годы
Генсек ООН заявил о необходимости всеобщей вакцинации в мире
Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 230 млн
Эмомали Рахмон назвал сложившуюся ситуацию в Панджшере гуманитарной катастрофой
Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%

Интервью и аналитика