КЧС и ГО Таджикистана определяет ущерб от вооружённого конфликта на таджикско-кыргызской границе

Май 3, 2021 13:58

ДУШАНБЕ, 03.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. С целью определения ущерба в результате конфликта на таджикско-кыргызской границе руководство Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне по Согдийской области совместно с городской Комиссией по чрезвычайным ситуациям Исфары и Бободжон Гафуровского района изучат пострадавшие дома трех джамоатов Исфары: Сурх, Ворух, Чоркух и села Овчикалъача Бободжон Гафуровского района Согдийской области.

Как сообщает пресс-центр ведомства, по предварительным данным, в результате конфликта на территории 3-х джамоатов Исфары полностью разрушено 14 жилых домов, частично пострадали 2 дома и 1 вспомогательное сооружение.

Частично пострадало здание среднего общеобразовательного учреждения и жилой дом на территории села Овчикалъача Б. Гафуровского района.

Эвакуационной комиссией Исфары, районов Б.Гафурова, Дж. Расулова и района Спитамен, совместно с сотрудниками местной исполнительной власти городов и районов области, Управления КЧС и ГО по Согдийской области в безопасные места были эвакуированы около 15 тысяч местных жителей, оказавшихся в зоне конфликта. На данный момент все они возвращены на места постоянного проживания.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям продолжает свою работу.

Фото агентство «Спутник»

Май 3, 2021 13:58

Другие новости этой рубрики

ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Ложь, провокация и заблуждения Садыра Жапарова на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Заместитель председателя Мургабского района Абдулкаюм Мурзамат говорит: «Распространяя ложную информацию в социальных сетях, враги двух народов хотят ещё больше дестабилизировать обстановку»