Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с официальным визитом прибудет в Таджикистан

Май 31, 2021 16:17

ДУШАНБЕ, 31.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан состоится 10-11 июня.

Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики Таджикистан.

«В связи с этим, уважительно просим представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации для информационного освещения мероприятий в рамках визита обратиться до 15:00 часов 4 июня в Управление информации и печати Министерства по электронной почте pressaccreditation@mfa.tj (телефон +992-37-221-43-69; +992-37-221-83-95) и предоставить необходимую информацию», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

Напомним, что первый государственный визит Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева в Таджикистан 9-10 марта 2018 года и первый государственный визит Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Узбекистан 17-18 августа 2018 года ознаменовали новый период в отношениях между двумя соседними странами.

По приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 9-10 марта 2018 года состоялся Государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан.

В ходе плодотворных встреч и переговоров, прошедших в дружественной и конструктивной атмосфере, главы государств обсудили ключевые вопросы текущего состояния отношений между Таджикистаном и Узбекистаном, перспективы дальнейшего расширения и углубления многопланового двустороннего сотрудничества в политической, экономической, политической, экономической, торговой, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также актуальные региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Май 31, 2021 16:17

Другие новости этой рубрики

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана «О профилактике и борьбе с использованием Интернета в террористических целях»
Таджикские и российские дипломаты вместе со своими коллегами из других стран СНГ возложили венки в Вашингтоне в День Неизвестного Солдата
РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции
Давлатшох Гулмахмадзода представил Таджикистан на заседании Экономического совета СНГ в Москве
Председатель Комитета по землеустройству и геодезии встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в Таджикистане
Таджикистан и ОБСЕ обсудили сотрудничество в области свободы слова и прессы
Глава МИД Таджикистана и генсек ОБСЕ обсудили сотрудничество в рамках «Душанбинского процесса»
Сироджиддин Мухриддин провел встречи с главами МИД Венгрии и Латвии
Глава МИД Таджикистана принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ
В пакистанском Лахоре презентована книга «Таджики в зеркале истории»