При поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона накануне праздника Иди Фитр 316 нуждающимся подарены инвалидные коляски

Май 12, 2021 13:17

ДУШАНБЕ, 12.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. При поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона накануне праздника Иди Фитр 316 малообеспеченным жителям Согдийской области были подарены новые инвалидные коляски. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе председателя Согдийской области.

Подарки Лидера нации нуждающимся вручили председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, заместитель руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Абдурахмон Халимзод и заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения страны Гафурджон Насимзода.

Вручая подарки, председатель области отметил, что благодаря гуманитарной политике Лидера нации Эмомали Рахмона, малообеспеченным, сиротам и инвалидам уделяется необходимое внимание, а государство и Правительство принимают необходимые меры для поддержки нуждающегося населения.

Только в 2020 году в честь праздников и исторических дат школам-интернатам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, специальным дошкольным учреждениям, школам для детей-сирот и инвалидов, детским домам, малообеспеченным семьям, ветеранам войны и труда и другим малообеспеченным лицам была оказана материальная и финансовая помощь на сумму 21 миллион 187 тысяч 529 сомони.

В течение 2020 года в общей сложности 146 нуждающихся были обеспечены инвалидными колясками, из них Управлением социальной защиты области были обеспечены 97 человек, а органами исполнительной власти городов и районов и предпринимателями — 49 человек. 54 человека обеспечены тростями, 26 человек —  костылями, 17 человек опорами для локтей , 550 человек — специальной и ортопедической обувью, 124 человека – протезами, у 222 лиц произведён ремонт протезов рук и ног, всего обслужено 1152 инвалида.

Было отмечено, что для вручения подарков Президента страны инвалидам, проживающим в отдаленных селах, отправлены ответственные лица.

Родные и близкие инвалидов и малообеспеченных людей выразили удовлетворение и признательность за очередные подарки Главы государства.

ФОТО пресс-службы председателя Согдийской области

 

Май 12, 2021 13:17

Другие новости этой рубрики

У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»
Эксперт объяснила, в каких случаях можно заболеть COVID-19 после прививки

Актуальные новости

Интервью и аналитика