В Таджикистане состоялись штабные переговоры по проведению военных учений «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021»

Июнь 11, 2021 12:13

ДУШАНБЕ, 11.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 8 по 10 июня 2021 года в Душанбе с участием представителей и группы офицеров Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошло штабное совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения на должном уровне совместных операционно-стратегических учений. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан полковник Фаридун Махмадализода. 

По его словам, участники заседания обсудили вопросы подготовки к организации и проведению совместных военных учений государств-членов ОДКБ, которые запланированы на этот год под названием «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021-2021» в Таджикистане и внесли конкретные предложения. В этом контексте представители стран-участниц обсудили этапы совместных учений, цели и сущность антитеррористических элементов, мобилизацию войск, организацию управления подразделениями и другие вопросы, касающиеся комплексной безопасности, организации и проведения военных учений. Кроме того, участники заседания провели всестороннее обследование военного полигона «Харбмайдон», где согласно плану предусмотрено проведения этапа учений.

Исходя из плана и характера проведения совместных учений, предполагается провести военные учения «Эшелон-2021», вооруженными силами государств-членов ОДКБ, изучить вопросы, связанные с организацией обеспечения материально-технической армии при подготовке и проведении совместных операций.

В специальных учениях «Поиск-2021» будут опробованы разведывательные средства стран-членов ОДКБ, с целью оказания содействия совместным Силам оперативного реагирования этой организации в проведении различных разведывательных операций.

Таким образом, в рамках проведения военных учений «Взаимодействие-2021» предусмотрена разработка вопросов по подготовке и организации совместных действий в области предотвращения вооруженных конфликтов приграничных территорий Центральной Азии.

В целом согласно предварительным планам на этих совместных учениях военнослужащие Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ будут эффективно выполнять ряд важных боевых задач, выполненных в условиях горной местности, степей и полей.

 

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июнь 11, 2021 12:13

Другие новости этой рубрики

В Вене обсудили сотрудничество Таджикистана с ООН, ОБСЕ и Австрией в борьбе с терроризмом и экстремизмом
Министр внутренних дел Таджикистана: «За полгода 39 экстремистов были возвращены на Родину»
В Гиссаре введена в эксплуатацию современная радиолокационная установка ДМРЛ-С-5 с доплером
В Душанбе раскрыта незаконная реализация психотропных таблеток «Алпразолам»
Модернизированные БМП-2М поступили на вооружение военной базы России в Таджикистане
Гани пообещал сломать колени талибам в бою за Афганистан
МИД Афганистана: военные Турции будут охранять в аэропорту Кабула турецких специалистов
На полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане проходят совместные расширенные военные учения Таджикистана, России и Узбекистана
Армия Афганистана уничтожила за последние сутки более 450 талибов
В ЕС заявили, что не признают правительство «Талибана»* при захвате власти военным путем
ОДКБ начала многомесячные военные учения в Средней Азии
Выпускникам Учебного центра Управления пограничных войск ГКНБ в Хороге вручены квалификационные свидетельства

Актуальные новости

Интервью и аналитика