Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг

Июль 23, 2021 11:51

ДУШАНБЕ, 23.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Иностранная компания «Apple Distribution International Limited», предоставляющая электронные услуги физическим лицам в Республике Таджикистан, 16 июля первой подала свою налоговую декларацию за I и II кварталы 2021 года, уплатила налог на добавленную стоимость в государственный бюджет Республики Таджикистан за этот период на сумму свыше 238 тысяч сомони. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Налоговом комитете при Правительстве Республики Таджикистан.

Согласно Закону Республики Таджикистан «О внесении изменений в Налоговый кодекс» от 17 декабря 2020 года, иностранные компании, оказывающие электронные услуги физическим лицам в Республике Таджикистан, должны быть зарегистрированы в Налоговом комитете в установленном порядке, подсчитывать налог на добавленную стоимость и оплачивать его в бюджет.

С этой целью в этом году налоговые органы провели несколько видеоконференций и организовали разъяснительную работу с представителями иностранных компаний, предоставляющих электронные услуги в Республике Таджикистан, в результате принятых мер 18 компаний обратились в налоговые органы и были зарегистрированы.

ФОТО Налогового комитета

Июль 23, 2021 11:51

Другие новости этой рубрики

Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид сегодня примет участие в заседании Экономического совета СНГ, которое пройдет в Москве
Кушониён: сбор хлопка выполнен на 39%
Несмотря на пандемию COVID-19 и ограничения, Таджикистан и Узбекистан смогли увеличить межторговый оборот
Назокат Одиназода: «В связи с Указом Президента на четыре месяца текущего года работникам Национальной академии наук Таджикистана будет выделено 5,4 миллиона сомони»
Правительство Таджикистана и ООН разрабатывают проект сотрудничества по устойчивому развитию на 2023-2026 годы
Бизнес-миссия Узбекистана прибыла в Душанбе для налаживания производства в Таджикистане
«S7 Airlines» открывает прямые рейсы «Махачкала – Душанбе», «Махачкала – Худжанд» и «Махачкала – Куляб»
Казахстан планирует ввести новый запрет на вывоз ГСМ
ВАМ ПАКЕТ? СПАСИБО, НЕТ! В Таджикистане вместо полиэтиленовых пакетов могут использовать хлопковые мешки
Азиатский банк развития принял новую стратегию партнерства с Таджикистаном
Президент Таджикистана предложил разработать и принять Стратегию экономического развития региона до 2030
В Хатлонской области объём производства сельскохозяйственной продукции за 8 месяцев достиг 12,1 млрд сомони

Интервью и аналитика