Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан никогда не будет использовать свои Вооруженные силы против соседних стран»

Июль 22, 2021 07:39

ДУШАНБЕ, 22.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. «Таджикистан никогда не будет использовать свои Вооруженные силы против соседних стран». Об этом сегодня решительно отметил Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Таджикистана генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон в своём выступлении перед военнослужащими Вооруженных сил страны, правоохранительных органов, офицерами и солдатами, находящимися в резерве Вооруженных сил.

«Весьма категорично заявляем, что мы не будем использовать наши Вооруженные силы против соседних стран. Напротив, мы всегда являемся сторонниками того, чтобы в соседних странах воцарились мир и стабильность, чтобы мы могли жить с соседями в атмосфере спокойствия, стабильности, дружбы и сотрудничества», — отметил Лидер нации.

Глава государства добавил, что Исламская Республика Афганистан — наш ближайший сосед, дружественная страна, имеющая с нами общий язык, религию и культуру, в связи с этим нам небезразлична судьба её народа.

Именно поэтому Президент страны десятки раз поднимал вопрос об Афганистане с трибун самых авторитетных международных и региональных организаций.

Лидер нации ещё раз подчеркнул, что афганский конфликт не имеет военного решения, проблемы этой страны должны решаться только мирным путём.

«Народ Афганистана, имеющий древнюю историю и культурные ценности, чья земля признана одним из центров человеческой цивилизации, народ, давший человечеству десятки и сотни великих личностей, должен взять в свои руки настоящую и будущую судьбу», — отметил Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Таджикистана генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон.

Метод управления государством и структура государственности во всех суверенных странах, включая Афганистан, должны определяться и устанавливаться только по желанию большинства людей и волей граждан.

ФОТО Пресс-службы Президента РТ/НИАТ «Ховар»

 

Июль 22, 2021 07:39

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕДАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ. Следующая сессия СКБ ОДКБ пройдет в Ереване в 4-м квартале 2022 года
Генсек ОДКБ Станислав Зась: «Вблизи таджикско-афганской границы пройдет серия масштабных учений Коллективных сил ОДКБ»
В ОДКБ призвали Афганистан воздерживаться от вооруженного противостояния
ОДКБ подготовит программу по защите таджикско-афганской границы
Страны ОДКБ подписали заявление по Афганистану
В ОДКБ появится совет по вопросам биологической безопасности
На Совместном заседании СМИД, СМО и КССБ ОДКБ участники обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионе
АХМАД МАСУД НЕ БРОСИЛ СВОИХ. Выявлено его местонахождение во время кризиса в Панджшере
Атто Мохаммади Нур назвал имена главных террористов Центральной Азии
WSJ: талибы угрожали властям Узбекистана из-за афганских беженцев
Франция обвинила талибов во лжи и отказалась признавать их правительство
В Британии предупредили об угрозе нового «11 сентября»

Интервью и аналитика