В Раштском районе проведена проверка боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационного резерва «Марз-2021»

Июль 22, 2021 09:12

РАШТ, 22.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в 4 часа утра на основании Указа Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Таджикистана генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона в Раштском районе прошла проверка боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационного резерва «Марз-2021».

Как передаёт региональный корреспондент НИАТ «Ховар» Субхониддин Махмуд, в учениях личный состав мобилизационных ресурсов за счет молодежи района, офицеров и солдат Вооруженных сил Таджикистана в Раштском районе, сотрудников правоохранительных органов, руководителей организаций и учреждений, в целом более 2500 человек, по сигналу тревоги был собран в установленных местах оперативных направлений, где был проверен уровень боевой подготовки. В учениях задействованы бронетехника и другой военный транспорт, современная спецтехника, вооружение и боеприпасы.

Заместитель председателя Раштского района Хамдулло Шарифзода отметил: «Сегодня утром молодёжь Раштского района еще раз доказала, что в любой ситуации внесёт достойный вклад во имя обеспечения безопасности государства и общества, надежной защиты государственной границы и окажет всестороннюю помощь военным структурам и правоохранительным органам».

Руководство военных структур района и участники учений обещали, что каждый из них, не щадя собственной жизни, проявит смелость и отвагу, направит все свои возможности, силы, знания и навыки во имя надежной защиты независимости, свободы и государственной границы, докажет верность Военной присяге.

Жительница Раштского района Зумрат Лоикова отметила: «Сегодня, наряду с доблестными мужчинами, мы, раштские женщины, также готовы защищать рубежи Родины и воспитывать своих детей в духе патриотизма и любви, преподать молодёжи урок школы мужества Лидера нации».

ФОТО НИАТ «Ховар»

 

Июль 22, 2021 09:12

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕДАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ. Следующая сессия СКБ ОДКБ пройдет в Ереване в 4-м квартале 2022 года
Генсек ОДКБ Станислав Зась: «Вблизи таджикско-афганской границы пройдет серия масштабных учений Коллективных сил ОДКБ»
В ОДКБ призвали Афганистан воздерживаться от вооруженного противостояния
ОДКБ подготовит программу по защите таджикско-афганской границы
Страны ОДКБ подписали заявление по Афганистану
В ОДКБ появится совет по вопросам биологической безопасности
На Совместном заседании СМИД, СМО и КССБ ОДКБ участники обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионе
АХМАД МАСУД НЕ БРОСИЛ СВОИХ. Выявлено его местонахождение во время кризиса в Панджшере
Атто Мохаммади Нур назвал имена главных террористов Центральной Азии
WSJ: талибы угрожали властям Узбекистана из-за афганских беженцев
Франция обвинила талибов во лжи и отказалась признавать их правительство
В Британии предупредили об угрозе нового «11 сентября»

Интервью и аналитика