Легко в лечении: российскую военную базу в Таджикистане усилят медиками

Сентябрь 23, 2021 13:14

ДУШАНБЕ, 23.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Медицинские возможности российской 201-й военной базы в Таджикистане будут существенно расширены. Расположенный вблизи границы с Афганистаном объект получит новые полевые госпитали, медицинскую и специализированную автомобильную технику. При необходимости медики смогут оказать помощь не только российским военнослужащим, но и местным жителями или беженцам. По словам экспертов, ситуация в Афганистане создает ряд угроз для безопасности региона, и российские подразделения должны быть готовы к задачам как военного, так и гуманитарного характера, пишет газета «Известия».

Военным медикам 201-й базы передадут мобильные полевые госпитали, оснащение которых позволит бороться с различными заболеваниями, в том числе инфекционными. Также они получат дополнительные санитарные бронемашины «Линза» и новые реанимобили на базе микроавтобусов, рассказали «Известиям» источники в Минобороны РФ.

Усиление медицинских подразделений 201-й базы пройдет параллельно с интенсивной модернизацией бронетехники и вооружения, которая продолжается в последнее время. Как ранее сообщали «Известия», размещенные на базе подразделения перевооружили на бронетранспортеры БТР-82А с увеличенной огневой мощью, модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М, системы ПВО С-300ПС. Авиагруппа включает в себя вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ5-1. До конца года танковый батальон базы получит 30 новых боевых машин взамен танков предыдущих модификаций, заявил в начале сентября начальник автобронетанковой службы Центрального военного округа Ханиф Беглов.

По мнению экс-замглавы МИД РФ Сергея Орджоникидзе, несмотря на то, что сегодня ситуация в республиках Средней Азии относительно стабильна, всё может измениться в любой момент. И российский контингент в регионе должен быть готов к выполнению как военных задач, так и гуманитарных.

                                       ФОТО: РИА Новости/Искандар Аминов

Сентябрь 23, 2021 13:14

Другие новости этой рубрики

Очная встреча стран — соседей Афганистана пройдет в Тегеране 27 октября
Афганский политик сообщил о попытках ИГ* вербовать молодежь в стране
Сегодня коллективные силы ОДКБ начинают учения в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном
СМИ: в Москву приглашены Абдулла Абдулла и Хамид Карзай
ТАЛИБЫ ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛИСЬ. На северо-востоке Афганистана идут ожесточенные бои
В учениях ОДКБ «Боевое братство – 2021» в Таджикистане задействуют до 5 тыс. человек
Компания «Хуавей» устранит недостатки в системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Душанбе
С 18 по 23 октября на полигонах Таджикистана «Момирак» и «Харбмайдон» пройдут учения ОДКБ
Тысячи афганцев хотят попасть в Таджикистан: заявление Ятимова
Саймумин Ятимов: ситуация в Афганистане угрожает всему СНГ
БЫТЬ НАЧЕКУ. Песков назвал цель учений ОДКБ в Таджикистане
Сергей Лавров призвал пресекать любые поставки вооружения в Афганистан

Интервью и аналитика