В Хороге открыт склад для непродовольственных товаров в случае возникновения ЧС

Май 17, 2022 13:01

ДУШАНБЕ, 17.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Склад для непродовольственных товаров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций открыли 16 мая в Хороге. Об этом НИАТ «Ховар»  сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

В церемонии открытия принял участие председатель КЧС и ГО Рустам Назарзода.

На складе хранятся непродовольственные товары для населения, проживающего в приграничных районах Горно-Бадахшанской автономной области, которое может пострадать в случае возникновения стихийного бедствия.

Склад расположен на территории Управления Комитета по ГБАО в Хороге.

Объект построен в рамках международного сотрудничества в сфере снижения риска стихийных бедствий и реализации проекта «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования» между Комитетом, Посольством Японии в Таджикистане и ПРООН.

В церемонии приняли участие Постоянный представитель ООН в Таджикистане Ленни Монтьель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Тошихиро Аики, председатель ГБАО Алишер Мирзонабот, мэр Хорога Ризо Назарзода, руководители и представители ряда международных организаций, аккредитованных на территории нашей страны.

Глава Комитета отметил, что это второй склад, созданный на территории нашей страны. «Все усилия Правительства направлены на оказание скорейшей помощи нуждающемуся населению», — сказал он.

Склад позволяет в случае природного катаклизма или другой чрезвычайной ситуации моментально обеспечить людей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом: аптечками, ёмкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами. Эти возможности позволяют осуществлять такие доставки максимально быстро, что особенно важно, когда счет идет на минуты. На складе имеется свыше 60 наименований необходимых товаров для 150 семей, 60 процентов из которых предназначены для женщин и детей.

Также в рамках мероприятия со стороны Агентства Ага-Хана по Хабитат была представлена презентация проекта строительства временного убежища для возможных пострадавших от стихийных бедствий.

По проекту строительство должно закончиться в мае следующего года. Это будет пятое временное убежище от стихийных бедствий, которое построено на особо опасных участках. Проект финансируется Европейским союзом.

ФОТО: КЧС и ГО

Май 17, 2022 13:01

Другие новости этой рубрики

Очередное заседание Совета министров юстиции государств-членов СНГ пройдёт в Таджикистане
Музаффар Ашуриён встретился с Министром юстиции России Константином Чуйченко
В Хатлонской области проходит операция «Нелегал-2022»
Бои в афганском Балхабе: заявления и оценки
ТАСС: Эмомали Рахмон предупредил о силах, готовых дестабилизировать обстановку в Таджикистане
Сергей Шойгу раскрыл планы афганских террористов
В СНГ создадут совместное подразделение гуманитарного разминирования
Сенат США одобрил законопроект «о контроле над оружием»
В АФГАНИСТАНЕ СНОВА БЕДА. В результате землетрясения погибли более тысячи человек, ООН призвала мир помочь стране в связи с трагедией
ТАСС сообщает: в Якутии второй за сутки самолет потерпел крушение
СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В АФГАНИСТАНЕ. Погибли 280 человек, более 600 раненых
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 81 год назад Германия напала на СССР, началась ВОВ. Треть населения Таджикистана участвовала в этой самой длинной войне в истории человечества