ДУШАНБИНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 2022. Данный документ принят по итогам Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы

Июнь 8, 2022 21:25

ДУШАНБЕ, 08.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 8 июня, после заседания и других мероприятий в рамках Душанбинского водного процесса состоялась пресс-конференция с участием Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода и заместителя Генерального секретаря ООН Лю Чжэньминя для широкого круга отечественных и зарубежных журналистов.

На встрече Премьер-министр Кохир Расулзода и заместитель Генерального секретаря ООН Лю Чжэньмин подвели итоги Душанбинской водной конференции и подробно проинформировали журналистов о ходе работы.

Было отмечено, что на этой основе за три дня в Душанбе было проведено 5 форумов высокого уровня, 12 тематических панелей, охватывающих все темы, связанные с водой и климатом, 11 двусторонних встреч, Водный фестиваль и Международный спортивный марафон.

Республика Таджикистан как инициативная страна признана лидером в преодолении водно-климатических проблем.

Было отмечено, что эти инициативы полностью поддерживаются Организацией Объединенных Наций. В частности, в рамках предложений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона о провозглашении 2003 года Годом пресной воды, 2005-2015 годов «Международным десятилетием воды для жизни», 2013 года Годом водного сотрудничества и Международного десятилетия «Вода для устойчивого развития» в Душанбе прошли десятки национальных, региональных и международных мероприятий, каждое из которых имело положительные результаты.

В работе очередной конференции высокого уровня приняли участие в общей сложности 2600 человек из 75 стран, 634 национальных, региональных и международных организаций и ведомств.

Также более 500 человек приняли участие в онлайн режиме в различных мероприятиях в рамках Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития 2018 – 2028 годы», и высказали свое мнение по рассматриваемым вопросам.

По итогам конференции была принята Душанбинская декларация 2022 года.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

 

Июнь 8, 2022 21:25

Другие новости этой рубрики

Лидер нации поручил создать Национальный центр переводов при Правительстве Таджикистана
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал игнорирование или неуважение к языку твердым доказательством потери чувства национальной гордости
ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН

Актуальные новости