СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В АФГАНИСТАНЕ. Погибли 280 человек, более 600 раненых

Июнь 22, 2022 12:48

ДУШАНБЕ, 22.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Не менее 280 человек погибли в Афганистане в результате землетрясения, произошедшего минувшей ночью в провинциях Пактика и Хост.  Как  передает НИАТ «Ховар», об этом сообщило агентство Bakhtar со ссылкой на местные власти.

В провинциях Хост и Пактика, находящихся на юго-востоке Афганистана, произошло землетрясение магнитудой 6,1, передает телеканал «Аль-Джазира». В результате погибло не менее 280 человек, сообщило также агентство Pajhwok в Twitter.

В свою очередь афганский телеканал TOLOnews информировал, что землетрясение произошло минувшей ночью, в результате которого было разрушено несколько жилых домов. Согласно заявлениям местных властей, в настоящее время в зоне бедствия ведутся поисково-спасательные работы.

«По меньшей мере 255 человек погибли и еще 155 получили ранения в результате землетрясения в районах Бармала, Зирук, Нака и Гаян в провинции Пактика», — говорится в сообщении от местных СМИ. Сотням пострадавших оказывается необходимая медицинская помощь, ведется подсчет ущерба.

Евро-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что подземные толчки от землетрясения в Афганистане ощущались также в Пакистане и в Индии, на расстоянии более 500 километров.

По данным геологической службы США, подземных толчков было как минимум два: магнитудой 5,9 и 4,5. В обоих случаях очаг залегал на глубине более 10 км.

ФОТО: © AP Photo / Rahmat Gul

Июнь 22, 2022 12:48

Другие новости этой рубрики

ВНИМАНИЕ! Устаревшие компьютеры угрожают безопасности данных, поэтому подлежат списанию
В РОССИИ МОГУТ ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД ТЭО ПИВ. ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ И В ЕВРОПЕ. Так считает еженедельное независимое издание «Дайджест Press»
Ответственность за взрыв в принадлежащем талибам медресе Кабула взяло на себя ИГ*
В Управлении Военно-воздушных сил Министерства обороны были обсуждены вопросы предотвращения расточительства и коррупции
КЧС и ГО: сохраняется опасность схода селей
В Кыргызстане состоялось заседание экспертов МВД государств СНГ
В Хатлонской области прошли военные соревнования
В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение о селеопасности
Китай вывел на орбиту 16 спутников для различных целей
«СОДРУЖЕСТВО-2022». Сегодня состоится церемония закрытия совместных учений Узбекистана и Таджикистана
СМИ: три лидера пакистанских талибов погибли при взрыве на юго-востоке Афганистана
Трагическая гибель трудового мигранта: комментарий посольства РТ в РФ

Интервью и аналитика