ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Таджикистан выразил благодарность ООН и её институтам за готовность оказать посильную помощь родным и близким погибших и пострадавших

Сентябрь 20, 2022 09:36

ДУШАНБЕ, 20.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан выразил благодарность Организации Объединенных Наций и её институтам за готовность оказать стране, а также родным и близким погибших и пострадавших посильную помощь. Об этом сказал заместитель Министра иностранных дел Таджикистана Содик Имоми 19 сентября на брифинге в Душанбе.

Напомним, что 19 сентября в Министерстве иностранных дел Таджикистана был организован брифинг по произошедшим 14-18 сентября 2022 года трагическим событиям на таджикско-кыргызской границе.

Содик Имоми представил участникам брифинга – представителям аккредитованного в Таджикистане дипломатического корпуса, отечественных и иностранных СМИ подробную информацию о хронологии событий в последние дни и принимаемых таджикской стороной мерах по стабилизации ситуации в приграничной зоне.

Напомним, что 14-18 сентября военные формирования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики без каких-либо причин обстреливали северную территорию Республики Таджикистан. В ходе этого акта агрессии кыргызская сторона применила миномёты, пулемёты и другое стрелковое оружие, ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Байрактар ТБ2»  и реактивную систему залпового огня (РСЗО).

Подробная официальная информация об агрессии Кыргызской Республики против территориальной целостности и неприкосновенности государственной границы Республики Таджикистан и хронология событий опубликованы на сайте МИД Таджикистана.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Сентябрь 20, 2022 09:36

Другие новости этой рубрики

Аксель ван Троценбург: «Всемирный банк, как надёжный партнер, готов всесторонне поддержать Таджикистан в его экономическом развитии»
В Баку обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Шараф Шерализода провел встречу с главой Регионального офиса ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий
За семь дней с трибуны Генассамблеи выступили представители всех 193 стран-членов ООН
Вышла в свет седьмая монография Мухаммади Сафолзода «Инициативы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по урегулированию проблемы Афганистана (Год 2015 — й)».
Давлатшох Гулмахмадзода провел встречу с Министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Королю Таиланда
Таджикистан и Чехия обсудили вопросы сотрудничества двух стран
В Кувейте обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Посольство Таджикистана в Российской Федерации призывает соотечественников ориентироваться только на официальную информацию
Фейсал бин Фархан Аль Сауд: «Отношения между Таджикистаном и Королевством Саудовская Аравия развиваются в нарастающем темпе»
Главы МИД Таджикистана и Саудовской Аравии обсудили вопросы сотрудничества

Актуальные новости