В Таджикистане налажено производство чипсов из хурмы

Октябрь 20, 2022 08:39

ДУШАНБЕ, 20.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. В производственном кооперативе «Бехбуди» района Кушониён производят высококачественные чипсы из плодов хурмы, сообщили НИАТ «Ховар» в информационно-аналитическом отделе аппарата председателя Хатлонской области.

В Бохтарской зоне Хатлонской области впервые производятся чипсы из хурмы. Ожидается, что чипсы из хурмы появятся на потребительских рынках страны и за рубежом, поскольку отличаются вкусом и хорошим качеством.

В настоящее время в Таджикистане продолжается сезон сбора хурмы. Хурма содержит витамины А, С и Р, микроэлементы, сахара, белки, лимонную кислоту и другие биологически активные вещества. Если держать спелый плод хурмы в прохладном месте, он не потеряет своих свойств в течение 4-5 месяцев. Почва и климат Таджикистана благоприятны для выращивания фиников, в последние годы их выращивание значительно расширилось.

В последние годы в Таджикистане также налажены сушка фруктов и производство чипсов из фруктов.

7 сентября 2021 года Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки запустил три новых производственных предприятия в Дарвазском районе, в том числе Общество с ограниченной ответственностью «Мевахои Бадахшон». Основным видом деятельности предприятия является переработка и упаковка фруктов и овощей, производство чипсов. Также на первом этапе на этом предприятии производится 9 видов продукции, в том числе 4 вида свекольных, морковных, грушевых и яблочных чипсов и 5 видов питательной и вкусной фруктовой продукции.

ФОТО из открытых источников

Октябрь 20, 2022 08:39

Другие новости этой рубрики

В Душанбе готовятся к проведению Международной универсальной выставки «Таджикистан — 2024»
Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
На предприятии «Салтанат» в Леваканте построят цех по производству цемента
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
Обсуждено расширение сотрудничества Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области охраны окружающей среды
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе
«Амонатбанк» и «KazakhExport» расширяют сотрудничество в области торгового финансирования
В Абу-Даби обсуждён вопрос привлечения средств на строительство ГЭС «Рогун»
В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества в реальных сферах экономики