В Таджикистане в целях развития международного молодёжного сотрудничества проходит Форум «За мир и дружбу»

Май 25, 2024 10:43

ДУШАНБЕ, 25.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе открылся международный Форум «За мир и дружбу» в целях развития международного молодёжного сотрудничества и обмена опыта между волонтёрскими организациями Содружества Независимых Государств, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет  по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

В Фестивале принимают участие более 50 представителей общественных организаций, учебных заведений и молодёжных проектов стран Содружества.

В первый день Форума молодёжь стран СНГ возложила цветы к памятнику Исмоили Сомони – основоположнику таджикского государства. Представители делегаций назвали форум уникальной площадкой для обмена опытом и идеями. В этот день Совет молодёжи Таджикистана и Республиканский волонтёрский центр Беларуси подписали Меморандум о сотрудничестве.

«В рамках этих форумов мы более детально обсудим наши инициативы в сфере развития волонтёрской деятельности, в сфере развития молодёжного сотрудничества между нашими странами. Мы плодотворно поработаем и именно в Таджикистане создадим основу для наших межгосударственных отношений», – отметил начальник отдела международных отношений Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Шоххусрав Аюбзода.

Форум продлится неделю. Участников ждут мастер-классы, ярмарки, выставки, акции, панельные дискуссии и культурные вечера стран-участниц. Основные мероприятия пройдут на севере страны в городах Худжанде и Гулистоне.

Форум приурочен к Году волонтёрского движения в странах Содружества, а также ко Дню таджикской молодёжи. Участники примут участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в столице.

ФОТО: Комитет  по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан

Май 25, 2024 10:43

Другие новости этой рубрики

На поддержку социально уязвимых слоев населения в Таджикистане выделено почти 22 миллиарда сомони
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодёжь действует, стимулирует изменения в процессе принятия решений по климатическим мерам
Представитель Сената Олий Мажлиса Узбекистана: «Женщины страдают больше всего от изменения климата»
Мавсума Муини: «Инициатива Таджикистана сегодня реализуется во всех странах мира, а женщины планеты играют активную роль в достижении доступа к воде»
Роскошное цветение тюльпанов сменилось в Таджикистане цветением изысканных магнолий
Настало время оценить, насколько эффективно отечественная наука способствовала развитию государства и общества
Что важно знать об аллергии, где можно сдать в Душанбе аллергопробы?
Таджикистан и Россия подписали «Дорожную карту» в области здравоохранения, медицины и науки
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. В Таджикистане в пищевых продуктах нет пестицидов, ГМО и радиоактивных веществ
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом устранения последствий стихийных бедствий и берегоукрепительных работ в районах Темурмалик и Бальджувон
В Республиканской больнице глазных болезней в Таджикистане китайскими врачами проводится бесплатная операция на глазах
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом берегоукрепительных работ и устранением последствий стихийного бедствия в районах Восе, Фархор и Мир Сайид Али Хамадони