Завершился официальный визит Министра иностранных дел Китая Вана И в Республику Таджикистан

Май 20, 2024 08:37

ДУШАНБЕ, 20.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 19 мая в Республике Таджикистан завершился официальный визит Члена Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая, главы канцелярии Комиссии по иностранным делам Центрального Комитета Коммунистической Партии, Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Вана И, сообщает НИАТ «Ховар».

Напомним, что в ходе визита Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Китая Вана И.

В рамках визита также состоялись встречи и переговоры Вана И с Министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

По итогам переговоров была подписана Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики на период 2025-2026 годов.

Наряду с этим Министр иностранных дел Китайской Народной Республики в Национальном музее ознакомился с историей и древней цивилизацией таджикского народа.

Гости посетили выставочные залы Национального музея и поближе познакомились с уникальными историческими памятниками и славными периодами богатой истории и культуры таджикского народа.

Ван И выразил удовлетворение посещением выставочных залов и записал свои впечатления в книге «Почётных гостей» Национального музея.

ФОТО: НИАТ «Ховар» / Национальный музей Таджикистана

 

Май 20, 2024 08:37

Другие новости этой рубрики

В Москве состоялось заседание Консультативного совета руководителей консульских служб СНГ
Таджикистан и Туркменистан развивают сотрудничество между регионами
Постоянный представитель Таджикистана возглавил годовое заседание Исполнительного совета Организации Объединенных Наций – Женщины
Презентация таджикской культуры и литературы в арабском мире
В Женеве обсудили двустороннее сотрудничество между Таджикистаном и Швейцарским инвестиционным фондом для развивающихся рынков
В Австрии презентовали инициативы в рамках Душанбинского водного процесса
В 2025 году в Душанбе пройдет VIII Форум экспертов Центральной Азии
Таджикистан и Ангола подписали программу о сотрудничестве
В Берлине презентован туристический потенциал Таджикистана
Участники Международной водной конференции уже сейчас задаются вопросом: что будет дальше, после 2028 года?
Министр иностранных дел Таджикистана ответил на вопрос, каков результат и чего удалось достичь в рамках водных инициатив Таджикистана
Сироджиддин Мухриддин встретился с Исполнительным директором Национального комитета по американской внешней политике