В Австралии прогнозируют дефицит газа к 2027 году

Июль 9, 2024 17:20

ДУШАНБЕ, 09.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. Австралия, один из крупнейших мировых экспортеров сжиженного природного газа (СПГ), может столкнуться с дефицитом газа через два года, говорится в докладе Австралийской комиссии по защите конкуренции и потребителей. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на «Интерфакс».

Как ожидается, густонаселенное восточное побережье страны столкнется с нехваткой газа в 2027 году — на год раньше, чем ожидалось прежде. Это потребует перенаправления СПГ, традиционно продающегося на спотовом рынке, местным потребителям, отмечается в докладе.

В настоящее время СПГ, который производится из сырья, добываемого на морских месторождениях на севере страны, а также на проектах в Квинсленде, в основном поставляется в Японию, Китай и Южную Корею.

«Долгосрочные решения для предотвращения дефицита на газовом рынке потребуют ряда политических и рыночных мер, — говорится в докладе. — В том числе необходимо срочно создавать новые источники производства и поставок газа».

Австралия остается одним из крупнейших мировых поставщиков СПГ, несмотря на то, что в последние годы она уступает США и Катару в этой сфере.

ФОТО из открытых источников

Июль 9, 2024 17:20

Другие новости этой рубрики

Глава ООН призвал активизировать усилия по защите детей от торговли людьми
Конкурс «Кадбонуи Хатлон» прошёл в Джайхунском районе
Китай усиливает защиту объектов культурного наследия во время паводков
Завтра Министерство энергетики и водных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, Комитет по охране окружающей среды, Агентство мелиорации и ирригации, Агентство лесного хозяйства проведут пресс-конференции
ВОЗ заявила о росте заболеваемости COVID-19 во Франции накануне Олимпийских игр
21 июля стало самым жарким днем на планете за всю историю наблюдений
Число погибших в результате схода оползней в Эфиопии возросло до 229 человек
О ПОГОДЕ: в горных районах Согдийской области кратковременный дождь и гроза
Сегодня Министерство транспорта, Комитет продовольственной безопасности, Агентство гражданской авиации, Служба связи проведут пресс-конференции
В СЭЗ «Сугд» обсудили возможность реализации инновационного проекта
Гулом Халимзода избран председателем Социалистической партии Таджикистана
В Душанбе обсудили планирование будущих проектов в направлении гендерного вопроса