Заместитель Премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим: «Профилактика коронавируса находится под контролем»

Январь 28, 2020 16:13

ДУШАНБЕ, 28.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня по указанию Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона состоялось рабочее заседание под руководством заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима в связи с принятием дополнительных мер против коронавируса, который зарегистрирован в Китайской Народной Республике.

В работе заседания приняли участие руководители министерств: здравоохранения и социальной защиты населения, иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, транспорта, сельского хозяйства, промышленности и новых технологий; комитетов: продовольственной безопасности, архитектуры и строительства, развития туризма, телевидения и радиовещания, Таможенной службы, Агентства «Таджикстандарт» и других структур, связанных с этим вопросом.

Заместитель Премьер-министра страны Азим Иброхим отметил, что в настоящее время в 27 больших и малых пограничных контрольно-пропускных пунктах, которые функционируют на границе с соседними странами, от 2-х до 5 специалистов сферы здравоохранения и эпидемиологов осуществляют круглосуточный контроль.

Вместе с тем, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения и его соответствующие структуры принимают дополнительные меры для недопущения или своевременного предотвращения этого заболевания.

Кроме того, Президент Республики Таджикистан дал поручение еще раз обязать соответствующие структуры взять под жесткий контроль ответственные органы, контролирующие товарооборот на границе, в приграничных пунктах передвижения граждан и другие возможные обстоятельства распространения этой болезни.

 

Январь 28, 2020 16:13

Другие новости этой рубрики

У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»
Эксперт объяснила, в каких случаях можно заболеть COVID-19 после прививки

Интервью и аналитика