Заместитель Премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим: «Профилактика коронавируса находится под контролем»

Январь 28, 2020 16:13

ДУШАНБЕ, 28.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня по указанию Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона состоялось рабочее заседание под руководством заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима в связи с принятием дополнительных мер против коронавируса, который зарегистрирован в Китайской Народной Республике.

В работе заседания приняли участие руководители министерств: здравоохранения и социальной защиты населения, иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, транспорта, сельского хозяйства, промышленности и новых технологий; комитетов: продовольственной безопасности, архитектуры и строительства, развития туризма, телевидения и радиовещания, Таможенной службы, Агентства «Таджикстандарт» и других структур, связанных с этим вопросом.

Заместитель Премьер-министра страны Азим Иброхим отметил, что в настоящее время в 27 больших и малых пограничных контрольно-пропускных пунктах, которые функционируют на границе с соседними странами, от 2-х до 5 специалистов сферы здравоохранения и эпидемиологов осуществляют круглосуточный контроль.

Вместе с тем, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения и его соответствующие структуры принимают дополнительные меры для недопущения или своевременного предотвращения этого заболевания.

Кроме того, Президент Республики Таджикистан дал поручение еще раз обязать соответствующие структуры взять под жесткий контроль ответственные органы, контролирующие товарооборот на границе, в приграничных пунктах передвижения граждан и другие возможные обстоятельства распространения этой болезни.

 

Январь 28, 2020 16:13

Другие новости этой рубрики

ЧТО ТАКОЕ БЛОГ И КТО ТАКОЙ БЛОГЕР? Мнение экспертов по регулированию отношений в деятельности пользователей Интернета
Минздрав Таджикистана отчитался о готовности больниц к зиме
ВНИМАНИЕ, ОСТОРОЖНО! Масштаб локдаунов в Китае из-за скачка COVID бьет рекорды
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ВАС ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ? С этим вопросом корреспонденты НИАТ «Ховар» обратились к руководителям министерств и ведомств, представителям различных профессий
На сегодняшний день на более 90% в городах и районах Таджикистана имеются площади с флагштоками
ДИРАФШИ КОВИЁН (ЗНАМЯ КОВЫ). Таджики всегда использовали флаг как символ независимости, государственности и национального единства
ФОТОФАКТ. Настоящую любовь к Государственному флагу суверенного Таджикистана и его глубокое почитание привил жителям страны Лидер нации Эмомали Рахмон
Лидер нации назвал флаг Таджикистана знаком утверждения и прочности национальной государственности таджиков
Президент Таджикистана назвал празднование Дня Государственного флага почитанием выдающихся заслуг великих сыновей нашего народа
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал Государственный флаг самым священным символом Таджикистана
«НАШЕ ДОСТОЯНИЕ В ГЕРБЕ И ФЛАГЕ». Флаг Таджикистана развевается перед зданием Организации Объединённых Наций
24 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА ТАДЖИКИСТАНА. Он развевался на самой высокой точке Антарктиды и в течение почти семи месяцев – в космосе!