В Ташкенте состоялось заседание Совета национальных координаторов стран ШОС

Март 15, 2021 12:31

ДУШАНБЕ, 15.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Ташкенте 10-13 марта   состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу МИД РУз. В нем принял участие исполняющий обязанности Национального координатора Республики Таджикистан по делам ШОС Ахмад Саидмуродзода.

Делегации государств-членов Организации обсудили ход подготовки основных мероприятий ШОС в рамках председательства Республики Таджикистан.

Утвержден План основных мероприятий ШОС на 2021 год, который насчитывает более 150 пунктов и затрагивает все направления многопрофильного взаимодействия в рамках Организации.

Также состоялся обмен мнениями по проектам документов, планируемых для внесения на утверждение в ходе Саммита ШОС в сентябре 2021 года в г. Душанбе.

Напомним, что первое в этом году заседание Совета национальных координаторов ШОС по председательством Республики Таджикистан было проведено в  Душанбе с 26 по 29 января. Национальные координаторы государств-членов ШОС в течение 4-х дней в столице Таджикистана обсудили широкий круг вопросов, направленных на успешное проведение мероприятий в рамках таджикского председательства в Организации в 2021 году.

Обсуждались документы, которые планируется вынести на подписание в ходе очередного заседания Совета глав государств-членов ШОС в сентябре 2021 года в Душанбе. Собеседники подчеркнули важность активного задействования механизмов экспертных встреч и постоянных представителей при Секретариате ШОС для качественного и своевременного согласования всего пакета документов.

                                                                  ФОТО пресс-службы МИД РУз

Март 15, 2021 12:31

Другие новости этой рубрики

Главы МИД Таджикистана и Узбекистана обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества
В Сиане состоялась вторая встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия и Китай»
В Душанбе обсудили ход подготовки к официальному визиту Президента Казахстана в Таджикистан
Сироджиддин Мухриддин провел встречу с губернатором провинции Шэнси
Участие Министра иностранных дел Таджикистана в церемонии открытия 5-ой Международной ярмарки «Шелковый путь»
Главы МИД Таджикистана и Кыргызстана обсудили вопросы скорейшего выполнения достигнутых главами государств договоренностей
Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Китая состоялась в Сиане
Таджикистан и Кыргызстан подписали новое соглашение о границе
КО ДНЮ ПОБЕДЫ. Посольство Таджикистана в Беларуси организовало мемориальную акцию, посвященную подвигу Героя Советского Союза Домулло Азизова
Сироджиддин Мухриддин и Хельга Шмид обсудили вопросы связанные с ситуацией в приграничной зоне Таджикистана и Кыргызстана
Глава МИД Таджикистана встретился с Постоянным координатором ООН
«ИСКУССТВО ПОБЕДЫ». Под таким названием постпредства Таджикистана и других стран СНГ запускают проект с соцсетях о роли искусства в победе в ВОВ

Актуальные новости

Интервью и аналитика