В Душанбе подписана Программа сотрудничества на 2021 год между министерствами иностранных дел Таджикистана и России

Май 19, 2021 10:20

ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин провел переговоры с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, находящимся в Таджикистане с официальным визитом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы таджикско-российских отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, военной и военно-технической и других областях, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций.

Был проведен обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня с акцентом на проблематику региональной безопасности.

В ходе переговоров министры особое внимание уделили вопросам подготовки официального визита Президента России в Таджикистан, намеченного во второй декаде сентября.


Была достигнута договоренность установить между внешнеполитическими ведомствами Таджикистана и России оперативную связь для принятия своевременных мер по содержательному наполнению предстоящего визита.

Переговоры прошли в конструктивном духе, присущем таджикско-российским отношениям стратегического партнерства и союзничества.

По итогам переговоров была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Республики Таджикистан и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 2021 год.

 

ФОТО МИД РТ

Май 19, 2021 10:20

Другие новости этой рубрики

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ. «Пришло время Таджикистану избираться непостоянным членом Совбеза ООН»,- заявил глава МИД РТ Сироджиддин Мухриддин
Таджикистан и ПРООН обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества для реализации совместных проектов
Душанбе и Минск наладят сотрудничество в промышленной кооперации
В Берлине были презентованы международные инициативы Таджикистана
Сироджиддин Мухриддин и Мевлют Чавушоглу обсудили перспективы развития двусторонних отношений Таджикистана и Турции
Таджикистан подписал Соглашения с Венесуэлой, Сербией и Мароккой о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов
Таджикистан и страны партнёра провели Параллельное мероприятие высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по таянию ледников
Выступление Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина на общих прениях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Сироджиддин Мухриддин: «Соглашение о создании СНГ и Алма-Атинская Декларация не является вопросом определения прохождения линии границы Таджикистана и Кыргызстана»
ТАК КТО ЖЕ АГРЕССОР? Глава МИД Таджикистана с трибуны ООН проинформировал мирового сообщества результаты военной агрессии со стороны Кыргызстана
Беларусь рассчитывает получить членство в ШОС уже через год — Александр Лукашенко
В Нью-Йорке Таджикистан и Нидерланды провели круглый стол высокого уровня, посвященный Водной конференции ООН 2023 года