В Душанбе подписана Программа сотрудничества на 2021 год между министерствами иностранных дел Таджикистана и России

Май 19, 2021 10:20

ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин провел переговоры с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, находящимся в Таджикистане с официальным визитом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы таджикско-российских отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, военной и военно-технической и других областях, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций.

Был проведен обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня с акцентом на проблематику региональной безопасности.

В ходе переговоров министры особое внимание уделили вопросам подготовки официального визита Президента России в Таджикистан, намеченного во второй декаде сентября.


Была достигнута договоренность установить между внешнеполитическими ведомствами Таджикистана и России оперативную связь для принятия своевременных мер по содержательному наполнению предстоящего визита.

Переговоры прошли в конструктивном духе, присущем таджикско-российским отношениям стратегического партнерства и союзничества.

По итогам переговоров была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Республики Таджикистан и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 2021 год.

 

ФОТО МИД РТ

Май 19, 2021 10:20

Другие новости этой рубрики

Глава МИД Таджикистана принял послов Пакистана и Китая
Публикация статьи и интервью Лидера нации, Президента Таджикистана в СМИ Узбекистана
Состоялся телефонный разговор Премьер-министров Таджикистана и Казахстана
Немецкая электронная газета «Берлинер телеграф» опубликовала статью Президента Республики Таджикистан
Телефонная беседа глав МИД Таджикистана и России
В Душанбе обсудили вопрос поставки китайских вакцин в Таджикистан
В СМИ Малайзии и Индонезии опубликована статья Лидера нации Эмомали Рахмона
Президент Узбекистана принял Министра иностранных дел Таджикистана
Делегация Таджикистана принял участие в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
Сироджиддин Мухриддин принял участие в четвертой встрече министров иностранных дел стран в формате «Центральная Азия – Россия»
В Бишкеке состоялась встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Глава МИД Таджикистана обсудил с представителями ЕС ситуацию в Афганистане

Актуальные новости

Интервью и аналитика