Казахстан принял председательство в СНГ

Январь 5, 2022 12:12

ДУШАНБЕ, 05.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Казахстан с 1 января 2022 года принял председательство в Содружестве Независимых Государств от Беларуси, передает МИА «Казинформ».

Как сообщалось ранее, в ноябре 2021 года на заседании Совета глав правительств (СГП) Содружества Независимых Государств (СНГ) были обсуждены актуальные вопросы экономического взаимодействия в рамках СНГ. По итогам заседания принято соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ по охране и защите прав на объекты авторского права и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях. Утверждены Комплексный план мероприятий на 2021-2025 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года, План мероприятий по проведению Года народного творчества и культурного наследия в СНГ в 2022 г., Концепция стратегического развития железнодорожного транспорта на «пространстве 1520» до 2030 года. В мае 2022 года в г. Нур-Султан состоится следующее заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

60-е заседание Электроэнергетического совета СНГ также пройдет в 2022 году в Казахстане.

28 декабря 2021 года в ходе неформальной встречи глав государств СНГ в Санкт-Петербурге руководители стран СНГ подвели итоги взаимодействия в 2021 году, обсудили общие планы по укреплению и дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества на предстоящий период, а также реализацию совместных проектов, в том числе в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

                                                                                ФОТО архивное

Январь 5, 2022 12:12

Другие новости этой рубрики

Совет глав правительств СНГ принял 10 документов по различным направлениям взаимодействия в рамках Содружества
В Термезе состоялась очередная встреча рабочих групп по демаркации таджикско-узбекской государственной границы
В Лахоре отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном
В Куала-Лумпуре обсудили вопросы проведения первого заседания Таджикско-малайзийской Межпарламентской группы дружбы
В Нижнем Новгороде проходит конференция «Россия – Центральная Азия: сотрудничество и развитие в условиях нестабильности»
Посол Таджикистана встретился с Генсеком Диалога по сотрудничеству в Азии
В секретариате ШОС состоялся брифинг, посвященный Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Делегация Саудовской Аравии примет участие в Душанбинской водной конференции
В Азербайджанской дипломатической академии состоялось культурное мероприятие под названием «День Таджикистана»
Делегация Таджикистана передала соболезнование Лидера нации Эмомали Рахмона новоизбранному президенту Объединенных Арабских Эмиратов
Sputnik: Таджикистан и Узбекистан намерены довести товарооборот до $1 млрд
Таджикистан и Египет обсудили возможности прямого партнерства между частным сектором двух стран