Таджикистан – райский сад. Сладкие воспоминания о лете вместе с «Оби Зулол»

Ноябрь 10, 2023 10:16

ДУШАНБЕ, 10.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Райский сад — так справедливо называют Республику Таджикистан, в которой щедро представлено огромное разнообразие фруктов: от всемирно известных абрикосов до ароматных персиков и душистой айвы, сочных яблок и медовых груш. От раннего лета до поздней осени жители страны наслаждаются фруктовым изобилием, а многочисленные гости Таджикистана не перестают восхищаться опьяняющими ароматами и вкусовыми качествами поистине райских плодов. Сохранить «лето в стеклянной банке» до следующего урожая умеют в компании «Оби Зулол», где свежие фрукты искусно превращают в джем.     

Флагман пищевой индустрии Таджикистана — «Оби Зулол» — славится широким ассортиментом своей продукции, отвечающей самым строгим мировым стандартам. Среди них — фруктовые джемы, употребление которых в осенне-зимний период может вернуть вам ощущение щедрого лета. «Нури Зулол» предлагает вам джемы из отечественных абрикосов, айвы, груш, персиков и яблок, а также яблок со сливой и малиной. Во всем мире в лучших отелях и на курортах, в домах отдыха и в санаториях утренний завтрак в обязательном порядке сопровождается фруктовыми джемами. Джемы от «Нури Зулол», на равных конкурируя с мировыми брендами, превосходят их по ценовой доступности и экологичности.

В джемах «Нури Зулол» содержится:

  • не менее 90 % фруктов
  • не менее 40 % растворимых сухих веществ
  • остальное – полезная клетчатка (а не искусственные подсластители)

Технологии и методы переработки фруктов и овощей в компании «Оби Зулол» позволяют сохранить все вкусовые и полезные качества, содержащиеся во фруктах и овощах нашей солнечной Родины. Для джема от «Нури Зулол» отбирают только свежие плоды, в которых много пектина. Именно с его помощью и достигается желеобразное состояние десерта.

В чем польза джемов?

В джемах содержатся пищевые волокна и некоторые витамины. Точнее содержатся эти вещества в ягодах и фруктах, которые используются для приготовления сладкого десерта. Даже после варки часть полезных веществ остается в готовом продукте. Для улучшения мозговой деятельности полезно употреблять абрикосовый джем. Особую ценность для улучшения работы иммунитета имеет яблочно-малиновый джем. Это лакомство помогает устранить боли в горле, сбивать жар и смягчать симптомы при гриппе. Подобные свойства присущи джемам из лимона, апельсина, сливы – их целебное действие обусловлено наличием в них витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина и многих минеральных веществ.

Может ли джем быть вреден?

Джем, приготовленный из ягод и фруктов, приносит организму только пользу. Лакомство помогает справиться с простудой и вирусными инфекциями, наполняет организм жизненной энергией, улучшает работу иммунной и пищеварительной систем. Но есть люди, которым такое лакомство можно пробовать в небольших количествах и только с разрешения врача. Например, лучше не употреблять джемы больным сахарным диабетом. Так как джем очень калорийный, то от него лучше отказаться тем, кто имеет склонность к лишнему весу.

Где приобрести продукцию бренда «Нури Зулол»?

С приходом ноября осень готовится к встрече с зимой. В холодные времена джем от «Нури Зулол»  с горячим ароматным чаем или душистым кофе улучшит настроение, подарит сладкие воспоминания о теплом лете.   

Всю желанную продукцию вы можете найти на полках торговых точек Таджикистана под слоганом «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МИРОВОГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ».

ФОТО: компания «Оби Зулол»

Ноябрь 10, 2023 10:16

Другие новости этой рубрики

Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА. Рассказываем, как сохранить здоровье в современном мире
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Варёные кукурузные рыльца – лучший способ предотвращения сердечного приступа
«НАШ ВЫБОР — ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ». Комитет по делам молодёжи и спорта провёл пропагандистскую акцию среди населения
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Названо минимальное количество шагов, необходимое людям в неделю
Подведены итоги Национальной программы формирования здорового образа жизни в Республике Таджикистан на 2022-2026 годы
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Ежедневная прогулка предотвращает раннюю смерть
«ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ». Определены победители конкурса в общеобразовательных учреждениях
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (WHO) Ханса Генри Клюге
ЗОЖ – ЭТО ПО-НАШЕМУ! Ученые раскрыли фактор, помогающий вести активный образ жизни
СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ОЖИРЕНИЕМ. В Таджикистане реализуется «Программа профилактики ожирения и формирования здорового питания на 2019-2024 годы»
Навруз Джафаров, начальник управления Минздрава РТ: «Наступил сезон острых респираторных заболеваний, вспышки гепатита А в этом году не ожидается»