«САЛОМ, ДУШАНБЕ!». В столицу Таджикистана прибыли известные в мире «Хор Турецкого» и группа SOPRANO

Апрель 30, 2021 13:38

ДУШАНБЕ, 30.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. В нашу столицу прибыли  легендарные  «Хор Турецкого» и группа SOPRANO, которые выступят с концертной программой «Салом, Душанбе!» в рамках масштабного проекта «Песни Победы».

Напомним, что «Хор Турецкого» – первая в мире арт-группа, музыкальный феномен 21 века! А группа SOPRANO – созвездие женских голосов, не имеющее аналогов в мире. Руководит этими коллективами известный музыкант и  шоумен,  Народный артист России Михаил Турецкий.

В концертной программе прозвучат лучшие композиции – от всей любимой «Катюши» и «Смуглянки» до «Бухенвальдского набата» и авторского трека «Что ты знаешь о войне».

НА ФОТО: «Хор Турецкого». В центре – руководитель группы – Народный артист России Михаил Турецкий

Песни о мире, подвиге и любви прозвучат в самом центре  Душанбе  на площади имени 800-летия Москвы перед Государственным академическим театром оперы и балета им. С.Айни , а главное, что вход на концерт под открытым небом будет свободным для всех горожан и гостей.

Мероприятие «Салом, Душанбе» запланировано на вечер 30 апреля, начало в 20:00. Вход свободный.

Также перед началом торжественного концерта в 19.15 состоится пресс-подход народного артиста России, основателя и руководителя коллективов, автора проекта «Песни Победы» Михаила Турецкого.

Ранее миротворческий проект уже состоялся на центральных площадях Израиля, США, Канады, Германии, Франции, Чехии, Венгрии, Польши, Австрии, Италии, России, Беларуси, Словении, Китая, Словакии, Болгарии.

О проекте

«Песни Победы» — проект правительства Москвы, реализованный при поддержке МИД и Минкультуры России. Он был запущен к 70-летию Победы в 2015 году. Общедоступный концерт тогда впервые состоялся на Поклонной горе в Москве.

В 2016 году «Хор Турецкого» 9 мая выступил с программой в Севастополе, а 7 мая 2017 года — на площади Жандарменмаркт в Берлине. В 2018 году проект превратился в культурно-исторический марафон. В честь 73-й годовщины Победы музыканты за 10 дней дали концерты во Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле и США.

В 2019 году гастрольный тур «Песни Победы: Unity Songs» начался 1 мая в Риме. Затем «Хор Турецкого» и Soprano выступили в Париже, спели в Вашингтоне и Нью-Йорке, Торонто, Варшаве, Будапеште, Праге, Вене и Берлине. Проект впервые представлен в Китае. 23 мая российские коллективы выступили в Циндао, а из Пекина они отправятся в Минск.

В 2020 году, несмотря на пандемии, артисты провели проект под слоганом «Музыка во имя мира и здоровья». Певцы посетили Вену, Братиславу, Будапешт, Любляну. Турин, Рим, Дрезден и Берлин.

Стоит отметить, что за два последних года «Песни Победы» прозвучали на двух континентах в 14 странах мира.

                                                                                      ФОТО из архива

 

Апрель 30, 2021 13:38

Другие новости этой рубрики

Россия обеспечит учебные заведения Таджикистана русскими педагогами
Посол Таджикистана в Узбекистане Абдуджаббор Рахмонзода принял участие в культурном форуме, посвященном 110-летию Сотима Улугзаде
Посольство США готово пригласить преподавателей английского языка из США в Таджикистан
Китайские ученые назвали фрукт со смертельной радиацией
Министерство культуры Таджикистана объявляет республиканский конкурс «Книга года — 2021»
НИАТ «ХОВАР» СООБЩАЛО ОБ ЭТОМ. В Париже Таджикистан подписал глобальное соглашение по искусственному интеллекту
Таджикистан подписал первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
Ученые из Таджикистана и России проводят совместные научные исследования
«ДРУЖБА ТАДЖИКИСТАНА И ИНДИИ». На эту тему в Национальном музее прошла презентация юбилейных марок и выставка детских рисунков
Под председательством заместителя Премьер-министра Таджикистана прошло заседание комиссии республиканского конкурса «Мудрости зари сияние — книга»
«У МЕНЯ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧТЕНИЕМ ВАШИХ НОВОСТЕЙ…». Сегодня – Всемирный день информации
Таджикская учёная Наргис Ходжаева рассказала об уникальности таинственного Тахти-Сангина, 2500-летие которого включено в «Перечень знаменательных и памятных дат ЮНЕСКО в 2022-2023 гг.»