Легендарный спектакль «Необыкновенный концерт» Театра кукол имени Сергея Образцова прошёл при полном аншлаге в Душанбе

Ноябрь 17, 2021 10:24

ДУШАНБЕ, 17.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Легендарный спектакль «Необыкновенный концерт» Театра кукол имени Сергея  Образцова прошёл при полном аншлаге вчера вечером на сцене Государственного молодёжного театра имени М. Вохидова, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», побывавший на спектакле.

Пародийно-сатирическое представление для взрослых на артистов самых разнообразных жанров: певцов, танцоров, музыкантов, цирковых дрессировщиков и фокусников переполняло положительными эмоциями и задорным смехом таджикских зрителей.

Российские артисты смогли с первых минут представления расположить к себе публику, приветствуя её на таджикском языке. После каждого выступления кукольных артистов в зале раздавались бурные аплодисменты. Остроумными и весёлыми фразами, незатейливыми жестами и даже мимикой кукол, а также фокусами были поражены зрители, сидящие в зале.

Как сказала корреспонденту НИАТ «Ховар» актриса театра кукол «Лухтак» в Душанбе Герань Одинаева, это необыкновенно интересное комедийное кукольное представление. «Несколько раз смотрела его в детстве и запомнила на всю жизнь. Актёры привели меня просто в необычайный восторг своим юмором и пародией на штампы, которые бывают среди артистов. Всё сделано искусно. «Необыкновенный концерт» — самый известный в мире спектакль XX века, вошедший в «Книгу рекордов Гиннесса», который посмотрело самое большое число зрителей в мире», — отметила Г. Одинаева.

После спектакля артисты также приятно удивили публику, показав некоторые нюансы своей работы на сцене, действия и механизмы, оживляющие мир кукол.

Гастроли Театра кукол имени Сергея  Образцова проходят в Таджикистане с 16 по 18 ноября в рамках  «Больших гастролей», посвященных  90-летию со дня основания театра. Юбилейный тур организует ФГБУК «Росконцерт» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры РФ. В рамках тура любители театрального кукольного искусства смогут увидеть спектакли «Необыкновенный концерт», «Снеговик» и «Али-Баба и сорок разбойников». Все билеты на эти театральные постановки были раскуплены заранее, что свидетельствует о большом интересе таджикской публики к искусству.

Фото из открытых источников

 

Ноябрь 17, 2021 10:24

Другие новости этой рубрики

В Москве скончался последний сын Абулькасима Лохути
САДА В РОГУНЕ. Его празднование является свидетельством того, что таджики издревле были земледельцами, животноводами и ремесленниками
ТАДЖИКСКИЙ НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ. В Российской государственной библиотеке проходит выставка «Музыкальный фольклор народов стран Содружества»
Самаркандский университет «Шелковый путь» получит статус базовой организации СНГ в области туризма
Уроженец Душанбе стал студентом года в Татарстане
«Памир» – читателей многих кумир. Вышел очередной номер журнала
В 2021 году в фонд Национальной библиотеки Таджикистана поступило более 40 тысяч новоизданных книг
31 января в Таджикистане начнутся пресс-конференции министерств и ведомств
Россия увеличила квоты для бесплатного обучения студентов из Таджикистана на 19%
Стартовал республиканский тур конкурса «Учитель года Таджикистана-2021»
В Душанбе приедут Заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова и оперная прима Италии Валерия Мела
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ. Главное в этой сфере – качество преподавания. Эту мысль высказали и Президент Таджикистана, и гендиректор ЮНЕСКО

Интервью и аналитика