Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе

Ноябрь 18, 2021 10:34

ДУШАНБЕ, 18.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Республики Таджикистан во главе с Председателем Комитета по развитию туризма Тоджиддином Джуразода приняла участие в церемонии открытия Катарской международной выставки путешествий и туризма (Qatar International Exhibition for Travel and Tourism – Qatar Travel Mart 2021), которая состоялась 16 ноября в Дохе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Выставку открыл Министр торговли и промышленности Катара шейх Мухаммад бин Хамад бин Кассим Оли Сони в присутствии глав делегаций и дипломатического корпуса, аккредитованного в Дохе, а также посетил уголок Таджикистана.

Выставка продлится до 18 ноября, в ней примут участие 150 туристических компаний из 34-х стран мира. Участие таджикских туристических компаний в этой Международной туристической выставке в Дохе дает возможность подыскать партнёров, предоставить туристические возможности, наладить сотрудничество с иностранными компаниями и привлечь больше туристов в Таджикистан.

В рамках Международной туристической выставки «Qatar Travel Mart 2021» 16 ноября в Дохе Председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддин Джуразода встретился с Генеральным директором Национального совета по туризму в Катаре Бертольдом Тренкелем.

На встрече были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между двумя странами в сфере туризма. Катарская сторона выразила готовность к расширению сотрудничества с Таджикистаном в сфере туризма и связала участие таджикской делегации в такой выставке с растущим интересом стран Персидского залива к туристическому потенциалу Таджикистана.

Также 16-17 ноября в Дохе Председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддин Джуразода встретился с деловыми кругами и инвесторами.

В ходе встречи с авторитетным катарским предпринимателем и основателем Международного исламского банка шейхом Али Абдулло Сони Оли Сони были обсуждены вопросы реализации проектов развития туризма и создания совместных предприятий в этой сфере. Было принято решение о том, что группа катарских предпринимателей и инвесторов совершит рабочий визит в Таджикистан в начале следующего года для ознакомления с туристической инфраструктурой страны и инвестиционными возможностями в этой сфере.

Пути привлечения иностранных инвестиций в туризм в Таджикистане также были обсуждены в ходе встречи Тоджиддина Джуразода и Носира Хасана аль-Ансори — председателя правления компании «Just Real Estate», других представителей катарского бизнес-сообщества и инвесторов.

ФОТО Посольства Таджикистана в Катаре

Ноябрь 18, 2021 10:34

Другие новости этой рубрики

БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
Германия будет способствовать внедрению цифровой и «зелёной экономики» в Таджикистане
Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на 22-26 мая

Интервью и аналитика