Завки Завкизода и Субир Лалл обсудили вопросы предотвращения потенциальных рисков для национальной экономики

Июнь 22, 2022 14:52

ДУШАНБЕ, 22.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. 21 июня состоялась встреча Министра экономического развития и торговли страны Завки Завкизода с заместителем директора Департамента Международного валютного фонда по Ближнему Востоку и Центральной Азии Субиром Лаллом и главой миссии МВФ в Таджикистане Мэтью Гертнером, на которой были обсуждены вопросы предотвращения потенциальных рисков для национальной экономики. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли страны.

В ходе встречи стороны обсудили социально-экономическую ситуацию и современные тенденции, меры, предпринимаемые Правительством по предотвращению потенциальных рисков для национальной экономики, а также вопрос финансирования Рогунской ГЭС и её важность в достижении стратегических целей страны.

З. Завкизода отметил, что в соответствии с указаниями и поручениями Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона создан межведомственный штаб по предотвращению воздействия потенциальных рисков на национальную экономику под руководством Министра экономического развития и торговли страны.

При этом было отмечено, что принято и реализуется Постановление Правительства Республики Таджикистан «О Плане мероприятий по предотвращению воздействия потенциальных рисков на национальную экономику», в котором предусмотрено 50 необходимых мер.

В связи с этим представителям Международного валютного фонда было предложено оказать финансовую поддержку национальной экономике, в частности в реализации Плана действий и Целей устойчивого развития, а также техническую помощь по укреплению системы макроэкономического моделирования и прогнозирования.

В завершение встречи стороны выразили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в сфере снижения или предотвращения влияния потенциальных рисков на национальную экономику и сохранения стабильности макроэкономических показателей.

ФОТО: Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Июнь 22, 2022 14:52

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсуждено укрепление потенциала малого и среднего предпринимательства в Таджикистане
Таджикистан и Саудовская Аравия будут укреплять сотрудничество в сфере туризма
В Гиссаре введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов
Заместитель Премьер-министра Сулаймон Зиёзода ознакомился с состоянием сельскохозяйственных работ в Шугнанском районе
ЕАБР готов увеличить финансирование проектов в Таджикистане
В СООТВЕТСТВИИ С ПОРУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА. Рабочая группа Министерства сельского хозяйства находится с рабочей поездкой в ГБАО
В этом году в Согдийской области будет проведён повторный сев на площади более 30 тысяч гектаров
«Банк Эсхата» возобновляет выдачу кредита до 100 000 сомони
«Саноатсодиротбанк» за последние два года выделил экономике Таджикистана кредиты на сумму 224 млн сомони
Еще одна страна изъявила желание закупать электроэнергию у Таджикистана
«Авеста»: в Таджикистане вырос объем грузоперевозок
Туристический потенциал Таджикистана представлен на «Seoul International Travel Fair 2022»