Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с условиями Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности

Май 28, 2024 09:00

ДУШАНБЕ, 28.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 28 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали с целью участия в праздновании 30-й годовщины образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан и ознакомления с условиями службы личного состава Пограничных войск посетили Учебный центр «Пойтахт» в районе Фирдавси города Душанбе. Вначале, сняв занавес с символической таблички, открыли новое современное четырехэтажное здание, состоящее из столовой и солдатской казармы.

Далее Глава государства ознакомился с созданными условиями в новом современном здании.

Четырехэтажное учебное здание состоит из рабочих кабинетов для офицерского состава, просторной солдатской казармы, бани, дома бытового обслуживания, склада для хранения продукции и военного обмундирования, арсенала и помещений для отдыха.

Напомним, что 28 мая 2022 года на территории Учебного центра «Пойтахт» Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с проектом строительства столовой и казармы для солдат приступил к строительным работам и заложил камень в фундамент строительства.

В ходе ознакомления с условиями нового учебного здания Президент страны провёл искреннюю беседу с солдатами.

В ходе беседы с группой солдат Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что студентов высших военных учебных заведений следует отбирать за счёт таких сведущих и сметливых, бдительных и физически крепких, патриотичных и активных солдат, прошедших школу мужества в войсковых частях, и выразил уверенность в том, что из их числа можно подготовить лучших офицеров и командиров.

Новое здание предназначено для подготовки младших пограничных специалистов и оснащено необходимым оборудованием.

Такие необходимые условия позволяют в дальнейшем готовить младших пограничных специалистов, которые, как верные солдаты и офицеры, с высоким чувством патриотической ответственности будут охранять рубежи государства.

В Учебном центре также модернизирована и обновлена вся необходимая инфраструктура, в том числе компьютерные классы, медицинские пункты, плац для маршировки, дежурные части, контрольно-пропускные пункты и другие вспомогательные здания.

Все кабинеты и залы нового объекта оснащены всем необходимым оборудованием для службы солдат, столами, стульями и другими принадлежностями.

Новый объект построен в рамках указаний и поручений руководства государства и Правительства Республики Таджикистан в соответствии с созидательными инициативами Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона при участии отечественных предпринимателей в соответствии с современными требованиями.

Напомним, что столовая Учебного центра оборудована с учётом требований учебных заведений. В частности, в новой столовой, оснащенной столами и стульями, установлены современные приборы, оборудование для приготовления пищи солдатам.

В ходе посещения Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон поручил личному составу и ответственным лицам уделять первостепенное внимание качеству питания солдат и калорийности.

С возведением новых объектов военного назначения улучшаются социальные условия офицеров и солдат.

Следует отметить, что в годы независимости по инициативе и благодаря особому вниманию Лидера нации, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона совершенствуется материально-техническая база Пограничных войск, ряды Национальной армии и войсковых частей пополняются высококвалифицированными, опытными, мужественными и верными Родине кадрами.

Кроме того, личный состав имеет возможность освоить все тонкости пограничной службы и стрельбы на тренировочной площадке, отточить свои профессиональные навыки и боевую готовность для охраны государственной границы.

Сегодня в Пограничных войсках наряду с мужчинами и женщины преданно и добросовестно ведут плодотворную деятельность, что является высоким примером доблести, почёта и патриотической чести.

Здесь же Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку сельскохозяйственной продукции, производимой за счет подсобных хозяйств Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

На выставке был представлен широкий ассортимент овощей, бахчевых, фруктов, зерновых и консервированной продукции.

С целью обогащения солдатского дастархана сельскохозяйственной продукцией, в том числе мясом и молоком, при Управлении тыла Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан созданы подсобные хозяйства, обеспечивающие подразделения Пограничных войск свежей натуральной продукцией.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал руководство Пограничных войск на эффективное использование каждого участка земли, находящегося в ведении подсобных хозяйств.

Было дано указание — увеличивать посев и выращивание экологически чистой сельскохозяйственной продукции, часть продукции резервировать на осень и зиму.

Основу повседневной деятельности офицеров и солдат Пограничных войск  составляет соблюдение требований уставов и строгая военная дисциплина с высоким чувством самосознания и постоянной подготовкой. Именно поэтому каждый день в этом Учебном центре добросовестные офицеры и солдаты, проводя военные учения, оттачивают своё профессиональное мастерство, верно и добросовестно служат Родине-Матери.

Следует отметить, что при поддержке Правительства Республики Таджикистан в течение последних нескольких лет по всей стране возводится ряд зданий и сооружений военного значения, военные комиссариаты, жилые дома для офицеров и членов их семей, другие вспомогательные военные объекты.

Благодаря этому сегодня Пограничные войска сформировались как надежная опора государства и находятся на переднем крае защиты мира и стабильности в стране, борьбы с контрабандистами, предотвращения пересечения государственной границы и других факторов, нарушающих стабильность страны.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Таджикистан, Генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон поручил личному составу рационально использовать предоставленные возможности, охранять государственную границу, поддерживать независимость и свободу Родины, спокойную жизнь народа.
Боздид аз Қӯшунҳои сарҳади КДАМ ба муносибати 30-солагии ин навъи Қувваҳои Мусаллаҳи Ҷумҳурии Тоҷикистон 28.05.2024

Май 28, 2024 09:00

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович