В Хатлонской области за год сдано в эксплуатацию 2474 производственных и непроизводственных объекта, создано 50 697 новых рабочих мест

Январь 11, 2020 10:42

БОХТАР, 11.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. Задачи, поставленные Главой государства, направлены на улучшение благосостояния людей. Необходимо обеспечить реализацию поставленных Президентом страны задач в Хатлонской области, принимая во внимание наличие значительных возможностей и местного сырья, а также  экономическое развитие городов, районов и сельских местностей. Об этом сказал заместитель председателя Хатлонской области Раджабали Раджабов в ходе рабочего совещания по итогам социально-экономического развития Хатлонской области за 2019 год в Бохтаре. Совещание проходило  под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода.

Было отмечено, что предприниматели, щедрые люди и трудолюбивые жители городов и районов области продолжают вносить свой вклад, чтобы достойно отметить 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан.

«В 2019 году было реконструировано и сдано в эксплуатацию 2474 различных производственных и непроизводственных объекта, создано 12,9 тысяч постоянных и сезонных рабочих мест. В том числе в сфере образования создано 218 объектов, здравоохранения — 441, в культуры — 92, спорта – 246. Создаются объекты туристско-ремесленного сектора», — отметил Раджабали Раджабов.

В прошлом году в области было создано 50 697 новых рабочих мест, из которых 29,8 тысяч, или 59% от общего числа были сезонными.

За счет проведения 310 ярмарок, в общей сложности 6413 человек были обеспечены работой. В то же время 6340 граждан были вовлечены в  профессиональную подготовку.

Январь 11, 2020 10:42

Другие новости этой рубрики

КАЧЕСТВО СЕМЯН – ЗАЛОГ ВЫСОКОГО УРОЖАЯ. В Самарканде прошло 23-е заседание Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ
Объем торговли Таджикистана со странами СНГ увеличился на 26,4%
ФАО: Мировые цены на продовольствие растут четвертый месяц подряд
Таджикистан готовится к проведению сессий Первого комментария торговой политики в рамках ВТО
Белорусские предприниматели изучают возможности Таджикистана для реализации проектов
БОМКА окажет содействие в оснащении современной таможенной инфраструктуры Таджикистана
В Москве пройдет очередное заседание Экономического совета СНГ
Республика Корея намерена внести вклад в строительство международных логистических центров в Таджикистане
Полностью реализован проект «Улучшение системы водоснабжения Худжанда, фаза 3»
В Хатлонской области состоялось заседание Республиканского штаба по подготовке к зиме на период 2021-2022 годов
Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Согдийской области и Торговой палатой Коньи
ТОРГПРЕД РФ В РТ: Товарооборот между Россией и Таджикистаном превысил $1 млрд