Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал

Июль 16, 2021 16:28

ДУШАНБЕ, 16.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Первое совещание министров промышленности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества состоялось 16 июля в онлайн-формате под председательством Министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шерали Кабира. Об этом сообщает пресс-центр министерства.

В работе совещания приняли участие руководители министерств и ведомств промышленности государств-членов ШОС, а также  Министр промышленности и торговли Исламской Республики Афганистан.

В ходе выступлений участники рассказали о промышленном потенциале своих стран.

В частности, Министр промышленности и новых технологий Таджикистана проинформировал участников о возможностях и промышленном потенциале Республики Таджикистан. «Если в 2020 году темп роста промышленности в стране составлял 109,7%, то только за первое полугодие 2021 года он составил 123,4%», — отметил он.

Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания, все единодушно поддержали инициативы Таджикистана в области промышленности, включая создание Банка инвестиционных проектов в промышленности и проведение выставок, представляющих промышленный потенциал государств-членов ШОС.

По итогам первой встречи министров промышленности государств-членов ШОС был подписан протокол, стороны договорились проводить регулярные встречи в будущем.

Отметим, что предложение Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона о создании нового механизма сотрудничества в сфере промышленности в рамках Шанхайской организации сотрудничества было реализовано проведением Первого совещания министров промышленности ШОС.

Июль 16, 2021 16:28

Другие новости этой рубрики

Более 60 процентов доли финансового оборота Таджикистана приходится на страны региона ШОС
В рамках Международного форума «Памиринвест-2022» была представлена продукция ремесленников Бадахшана
В Ташкенте проходит Экономический форум стран ШОС
ЕВРОСОЮЗ УВЕЛИЧИЛ НА 6% ВЫБРОСЫ CO2 В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА. Таджикистан находится в группе стран с наиболее низкими объемами выбросов парниковых газов
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТАДЖИКСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ. После двухлетнего перерыва в августе-сентябре Таджикистан возобновит движение пассажирских поездов
Обсужден вопрос развития товарообмена между Таджикистаном и Саудовской Аравией
В Пяндже продолжают восстанавливать ирригационную инфраструктуру
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! Первый после двухлетнего перерыва поезд отправился из Таджикистана в Россию
В Ташкенте состоится встреча министров внутренних дел стран ШОС
В Бадахшане состоялось заседание Координационного совета с донорами и партнёрами по развитию
ХЛОПОК-2022. В последнюю декаду августа в Таджикистане начнётся кампания по сбору «белого золота»
Техническая база филиала компании «IRS» в Таджикистане увеличена до 218 единиц оборудования

Интервью и аналитика