В Хатлонской области состоялось заседание Республиканского штаба по подготовке к зиме на период 2021-2022 годов

Декабрь 2, 2021 09:38

ДУШАНБЕ, 02.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. До начала декабря в Хатлонской области с целью профилактики коронавируса получено 5 видов вакцин общим количеством 1 миллион 828 тысяч 427 доз. Ответственным лицам необходимо самым серьёзным образом отнестись к вопросу профилактики инфекции коронавируса, вспышка которой вызывает озабоченность мирового сообщества, поскольку единственным способом защиты здоровья, по мнению международных экспертов, является вакцинация населения. Об этом сообщил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров 1 декабря на заседании Республиканского штаба по подготовке к зиме на период 2021-2022 годов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата председателя Хатлонской области.

Заседание Республиканского штаба по подготовке к зиме на период 2021-2022 годов прошло под председательством заместителя Премьер-министра страны Усмонали Усмонзода с участием председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода, представителей отраслевых министерств и ведомств, членов Республиканского штаба и исполнительных органов государственной власти области, городов и районов.

С целью проведения на должном уровне подготовительных работ на осенне-зимний период, выполнения требований Постановления Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке экономических и социальных сфер республики для бесперебойной и эффективной деятельности на осенне-зимний период 2021-2022 годов» подписаны соответствующие решения, созданы оперативные штабы, утверждён план соответствующих мероприятий.

Заместитель председателя области Заробиддин Файзуллозода отметил, что в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов по состоянию на 25 ноября за счет средств местного бюджета городов и районов области в сферу образования направлено 9 млн 142 тысячи сомони, или 94%, а в сферу здравоохранения — 116,8 тысячи сомони, или 104% для закупки угля, дров и дизельного топлива.

Подчеркнуто, что с целью предотвращения и недопущения случаев пожара в осенне-зимний период 2021-2022 годов сотрудниками отрасли были проведены разъяснительные работы в организациях и учреждениях.

Председатель области Курбон Хакимзода отметил, что принимаются конкретные меры по устранению имеющихся недостатков в отраслях народного хозяйства области. Кроме того, были доведены до сведения присутствующих рекомендации и указания руководства Правительства страны в сфере расширения осеннего сева зерновых, рационального и эффективного использования земли, резервирования товаров и продукции, обеспечения продовольственной безопасности и по другим нерешенным вопросам. Также руководителям и ответственным лицам были даны указания по обязательному выполнению представленных поручений.

 

ФОТО информационно-аналитического отдела аппарата председателя Хатлонской области 

Декабрь 2, 2021 09:38

Другие новости этой рубрики

«ДРАГОЦЕННОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ СОДРУЖЕСТВА». Это еще один проект, который даст возможность познакомить туристов с богатейшим культурным наследием наших стран
Минфин России предложил ввести криптовалюту в рамки банковской инфраструктуры
Министерство промышленности и новых технологий страны намерено увеличить производство ювелирных изделий
Далер Джума и Питер Райли обсудили вопросы интеграции возобновляемых источников энергии
В Таджикистане стартовала кампания по приему налоговой декларации
БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский

Интервью и аналитика