Национальный центр тестирования Таджикистана провел обучающие курсы для 2022 года

Январь 17, 2022 13:20

ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Национальном центре тестирования при Президенте Республики Таджикистан с участием представителей Главного управления образования города Душанбе, городов и районов Гиссарской долины состоялся обучающий курс, сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Национального центра тестирования при Президенте Республики Таджикистан.

Учебный курс проводился с целью обучения опытных работников системы Централизованных государственных экзаменов (ЦГЭ) и их подготовки к своевременному ознакомлению общества, особенно учителей и выпускников образовательных учреждений общего среднего, начального и среднего профессионального образования с этим режимом на трех уровнях: республиканском, городском и районном, в образовательных учреждениях.

Национальный центр тестирования разработал различные формы интерактивного обучения, включая компьютерные презентации, мини-доклады, печатные, электронные раздаточные материалы и многое другое. Агитаторам также были предоставлены информационно-учебные пособия, в том числе информационно-методическое пособие «Руководство абитуриентам» и обучающий модуль для системы ЦГЭ.

Отмечается, что в январе пройдут занятия на двух уровнях, в феврале — на уровне общеобразовательных учреждений по сути системы ЦГЭ и связанными с ней требованиями и правилами, в частности, по регистрации абитуриентов и другим актуальным темам.

Согласно плану мероприятий Национального центра тестирования по организации и проведению ЦГЭ-2022, с 1 февраля по 12 марта предусмотрены встречи постоянных и временных сотрудников центра с выпускниками образовательных учреждений городов и районов, педагогами и родителями абитуриентов.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

 

Январь 17, 2022 13:20

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре торжественно отметили День молодежи
«ДЕҲАИ ГУЛЗОР». Этот центр и другие ремесленники представляют Таджикистан на 1-м Международном фестивале золотошвейного и ювелирного дела
В ночь с 30 на 31 мая ожидается метеорный дождь из созвездия Геркулеса
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ. Курбонали Партоев рассказал, чем опасно его сокращение для экономики Таджикистана
«ПЕРЕД ТОБОЙ ЛУНА СВОИХ СТЫДИТСЯ ЧАР…». Канадский режиссёр иранского происхождения планирует снять фильм об Омаре Хайяме в Центразии
Из жизни ушел Народный писатель Таджикистана Мехмон Бахти
Зулфия Давлатзода приняла участие в XIX Совещание министров культуры стран ШОС
В Душанбе для детей беженцев из Афганистана организовали языковые курсы
В Японии комикс* о Центральной Азии вызвал огромный интерес к культуре региона
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ. В 2024 году Таджикистан проведёт в США выставку, аналогичную парижской «Таджикистан – страна золотых рек»
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Организаторы объявили программу
Украина одержала победу на «Евровидении-2022»